• Авторизация


Женщина — помощник, но никак не учитель. 23-12-2007 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x356]
Учитель дает ученику базовые ориентиры. Мастер дает ученику ремесленные знания. Учитель делает человека. Мастер делает ремесленника. Демократия умаляет статус учителя, потому что ей нужен не человек, а потребитель.
Сегодня учителя преимущественно женщины, что является следствием дефекта системы. Женщина — помощник, но никак не учитель. Женщина ниже мужчины, что неявно демонстрирует своим поведением. Наиболее ярко это проявляется в том, что женщине не нужен равный мужчина. Каждая женщина мечтает о мужчине, который по ключевым показателям, по социальному статусу, интеллекту, материальному положению, силе воли, благородству и прочее, будет выше нее. Равный мужчина, а тем более, ниже, женщине не нужен. Женская природа ищет защитника, чтобы «как за каменной стеной».
В самом слове «защитник» превосходство. Защищают более слабого. Равный — это уже партнер, а не защитник. Женщине даром не нужно равенства. Ей нужно уважение со стороны сильного. Уважение как к слабой, нуждающейся в защите. Карл Маркс высказал замечательную мысль, «сила женщины в слабости». Женщина подсознательно хочет быть ростом ниже мужа. «Мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь» (1-Пет. 3,7).

слова Природы
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3): вперёд»
omanyte 23-12-2007-21:51 удалить
как-то столько вы -написали!и про учителей-и про женщин!насчет-учителей-не знаю,я бы могла даже поспорить!в качестве-примера и указующего перста-может мужчины и необходимы.но-учить-можно и навыкам,и ремеслу-а тут женщины-незаменимы(кропотливость,усидчивость-это чисто женские качества)
Антон17 23-12-2007-22:07 удалить
ирина_надёжина, я ничего против женщин-тружениц и не имею, наоборот - приветствую. Учить трудолюбию, усидчивости, грамоте, счёту, рисованию, пению, химии, физике и т.п. - всё это чисто женский труд. Но если учить только этому, то из человека выйдет всего лишь биовинтик в рыночной экономике, которой такие вот винтики-то и нужны. Человек для рынка не нужен - Он "плохой" потребитель, Он думать умеет.
Но вот воспитывать из ребёнка такого Человека - мужская работа. И системой это не приветствуется, т.к. для "демоса" это отрава.
Дремора 24-12-2007-01:01 удалить
Антон17, а как врачи женщины тебя устраивают? Или их роль в медицине должна ограничиваться сестрами милосердия?
Антон17, ох побьют тебя:)
я может завтра напишу, что думаю, а думаю я не совсем так, а может даде и совсем не так:) впрочем полезные вещи сказаны, хоть о том, что "демокртаии" люди не нужны... это хорошо сформулированно, грамотно... а насчёт женщин.. это мне кажется не глубоко
Антон17 24-12-2007-01:35 удалить
Дремора, на данном этапе - устраивают. Просто мужиков не хватает на всё. Если по правде, то в тех областях деятельности, где могут трудиться как мужчины, так и женщины, мужчины делают всё лучше. Но недолго. Надоедает. Однообразие приедается. Вы, женщины, более терпеливы. Поэтому Вам и флаг в руки в деле монотонности.
Мужчины-хирурги, -повара, -водители, ... филигранные исполнители, женщины - на подхвате. Когда массу мужиков оторвут от стульев в офисах, где они приобретают задницы по форме стульев, тогда и врачами можно их устраивать. Не их лично конечно, а других, у которых призвание быть врачами, но которые сейчас в других областях деятельности востребованы.
Дикий_котёнок_В, может и побьют - дело житейское. Но против Природы не попрёшь! Я же не хвалюсь, а сетую на то, что в системе образования почти нет мужчин. И что образование неправильное - только вторичные знания преподают: про базовые понятия вообще не заикаются, так как женщины это преподавать не могут (не "тянут").
vne-pravil 24-12-2007-10:48 удалить
хм... доля истины есть и большая, но.. по моему сейчас, когда сильных мужчин так явно не хватает, а слабые даром не нужны, женщины, не все конечно, но довольно большАя часть, в силу того, что кроме них самих никто не позаботится, не защитит опять же, стали ооочень жесткими, настолько , что становиться страшно не только попасться на пути, но и от того чему научат детей или насколько задолбят собственное чадо в случае восприимчивости оного... я живьем такую особь видела... правда страшно - бегством спаслась...
а если в целом, то извечный спор Мужчины или Женщины, кто лучше, кто умнее? тянут или не тянут... опять же от особи зависит... бывают и исключения... ))))
Тю. Не согласна. Как женщины, так и мужчины - разные бывают. И разделять умения и навыки людей по половому признаку - бред.
Sweet-Sweet_Cherry, а я бы назвал бредом не разделять людей по половому признаку. Отличия здесь очень велики, и умения и навыки очень сильно хависят от этих различий. Если эти различия понимать, то можно сильно преуспеть, и легко развиваться, если отрицать, то можно всю жизнь биться в открытую дверь, доказывая что между мужчинами и женщинами разницы нет. Если нет, то заставьте мужчину родить ребёнка, а женщину поподнимать 100 килограммовые штанги.
Антон17 24-12-2007-21:58 удалить
Основная мысль моего поста - показать ущербность нашего образования. Пришлось затронуть тему женщин, т.к. они сейчас основная масса учителей. Программой общеобразовательного обучения совсем не затрагивается получение базовых жизненных знаний, только прикладные науки. Спросите выпускников этой школы, каковы ключевые обязанности мужчины и женщины, что есть добро и зло, и он понесет околесицу. Этот выпускник накачан вторичными знаниями, первичных ему не дали. Все главные вопросы под предлогом свободы выбора «учителя» обошли стороной. Вот теория эволюции, вот набор религий, вот философские школы, выбирайте сами, что вам ближе.
Что ребенок может выбрать, чем ему руководствоваться, если у него еще нет ничего? Если он пришел учиться выбирать. А ему вместо того, чтобы дать шкалу ценностей, чтобы показать красоту высокого и мерзость недостойного, предлагают выбирать. А Рынок ему подсказывает, выбирай что выгоднее.
vne-pravil, согласен, настоящих мужиков не хватает, и куда они делись - никто толком не знает, ещё исключения всё чаще возникают, становясь скорее правилом. Вопрос: из-за чего это? Из-за чего вдруг мужчины в основной своей массе стали "мельчать", а женщины брать на себя их функции?
Sweet-Sweet_Cherry и Дикий_котёнок_В, различия есть. Даже чисто физиологические можно не брать в расчёт, хотя и они важны )) Разница в образе мышления: женщина - хранитель. Хранитель всего, что есть, по возможности в неизменности, в стабильности. Мужчина - защитник, искатель, испытатель.
Сейчас с помощью образования (и не только) пытаются всех усреднить, сделать средним родом - универсальный потребитель и работник, налогоплательщик и быдло, для которого главная цель в жизни - добыча денег, накопление денег, трата денег. И все вокруг только и говорят, что о деньгах. Как ребенку в такой ситуации стать человеком с большой буквы?
Солдат, которого научили обращаться с оружием, но не сказали, куда стрелять, будет стрелять, куда ему выгоднее. Если учитель не дает ребенку шкалу ценностей, ее дает Рынок.
Рынок в этом плане более последователен, чем государство. Он не говорит детям «выбирайте». Он по­следовательно внедряет им свою шкалу ценностей. В ито­ге под видом свободы маленькому человеку формируют мировоззрение, согласно которому все продается и покупается. Его учат, мир лежит не между полюсами добра и зла, а между выгодой и убытком. Если выгодно предавать — предавай. Человек, ты все правильно делаешь, если это выгодно.
Антон17, честно? Не обижайся, но это действительно глупо. Женщина женщине - рознь. И мужчина мужчине - тоже.
Цитирую тебя:
"Рынок в этом плане более последователен, чем государство. Он не говорит детям «выбирайте». Он по­следовательно внедряет им свою шкалу ценностей. В ито­ге под видом свободы маленькому человеку формируют мировоззрение, согласно которому все продается и покупается. Его учат, мир лежит не между полюсами добра и зла, а между выгодой и убытком. Если выгодно предавать — предавай. Человек, ты все правильно делаешь, если это выгодно." Уж поверь, ни одна нормальная женщина учитель этому не научит. Уж у кого в таком случае можно поучиться подлости, так это у мужчин. Взять к примеру даже отношения между мужчиной и женщиной - мужья своим женам именяют намного чаще, чем женщина своему мужчине. И кто же преданнее? И кто же будет учить предательству???
Антон17 25-12-2007-22:51 удалить
Sweet-Sweet_Cherry, женщина или мужчина - кто лучше, кто хуже? Каждый хорош на своём месте и глупо выглядит на чужом. Подлости учат не люди конкретные, а Рынок. В системе "Рынок" имеются как мужчины, так и женщины - каждый из которых вносит свою лепту в формирование мировоззрения не только ребёнка, но и взрослого. Сейчас выгоднее обмануть доверчивого "лоха", чем провернуть с ним честную сделку. И, кто его обманывает, даже не задумывается, что совершает что-то недостойное, т.к. это несёт прибыль, а думать о совести отучили уже давно.
Рита, я боюсь тебя переубеждать сейчас в чём-либо, поживи ещё немного в "розовых" очках. Мир не так уж и плох, если его немного подрегулировать.
Антон17, ну вот и не надо все сваливать на женщин! Поверь, и женщина-учитель тоже может быть на своем месте. "Розовые" очки - ну-ну. Ты обо мне слишком мало знаешь, чтобы делать такие выводы..
Антон17 26-12-2007-19:25 удалить
Sweet-Sweet_Cherry, я на женщин наоборот не сваливаю всё, а хочу снять груз ответственности, в частности в области образования. Женщины ни в коем случае не виноваты, что учителями становятся пачками - просто мужики не идут учить детей. Не идут, т.к. семью кормить надо, а на учительские оклады не прокормишь. Оклады маленькие из-за политики государства: считают, что образование не важно, а важнее - сникерсами и мерседесами затариться. А то что дети вырастают и не знают, что к чему во взрослой жизни - это вроде как бы так и надо. Так их сознанием крутить легче, внушать им всякую чушь проще. Из-за этого почти все понятия с ног на голову поставлены, а никого это уже не удивляет, более того, многие считают, что так и должно быть. Побольше бы правильных учителей, в том числе и женщин. Признаю: не совсем правильно выразил мысль.
Про очки советовал, думал, чтобы семейные и общественные проблемы не накладывались друг на друга.
vne-pravil 26-12-2007-19:44 удалить
Исходное сообщение Антон17
vne-pravil, согласен, настоящих мужиков не хватает, и куда они делись - никто толком не знает, ещё исключения всё чаще возникают, становясь скорее правилом. Вопрос: из-за чего это? Из-за чего вдруг мужчины в основной своей массе стали "мельчать", а женщины брать на себя их функции?

я не знаю отчего это происходит... отчего "мельчают" мужчины.. а женщинам просто ничего другого не остается как заботится о себе самим... все меняется и система ценностей в которой воспитывались раньше кардинально отличается от нынешней.. мне так кажется... шкала сдвинулась... да не туда..
Антон17 26-12-2007-20:05 удалить
vne-pravil, правильно, шкала ценностей сдвинулась "не туда". Сейчас не только плохое называется хорошим, и наоборот; сейчас всё смешивается в единую кашу, в которой нет места личностям и личностным качествам. Такую кашу-малу легко формировать во что угодно: что сейчас и происходит - из нас делают безмозглую налогооблагаемую массу, которой ничего, кроме развлекалова, покупаемого за деньги, не надо. В такой массе нет места высоким чувствам: любви нет - есть секс, патриотизма нет - есть служба за деньги, дружбы нет - есть связи с "нужными" людьми, ... Конечно, не всё ещё так, как я описал, но это уже процветает повсеместно, хотя совсем недавно таких случаев были лишь единицы. Прослеживается определённая тенденция к снижению числа "хороших" и увеличению числа "плохих" чувств и поступков. И это так плавненько, так ненавязчиво, так незаметненько...
vne-pravil 26-12-2007-20:19 удалить
Антон17, это и страшно, что именно делают.. не из нас, а из той молодой поросли, которая бездумно впитывает как губка все, что им впаривают... благо если семья нормальная может думать научат, а если нет... увы.. и именно "плавненько", но навязчиво, на мой скептичный взгляд...
Антон17 26-12-2007-20:39 удалить
vne-pravil, точно, на молодёжь всё это бездуховное воспитание действует хуже и быстрее всего. Ты не думай, что не изменяешься - на тебя тоже СМИ воздействуют. И на меня, и на всех других, хоть они и говорят, что такие "непробиваемые", что "ящик" не смотрят... Всё равно, весь Мир катится к худшему своему варианту.
Ещё хотел заметить, что конкретных людей, которые делают "такие плохие вещи", нет. Есть только МЫ, и у нас есть стереотипы и шаблоны поведения, есть система построения общества, есть Рынок со своими законами. И не так давно система связи этих явлений дала сбой, который начал выдавать ошибки, количество которых сейчас нарастает с лавинообразующим эффектом. Соображающие люди нашего поколения (и старше) воспринимают это, как маразм или как бред, происходящий на-Яву.
vne-pravil 26-12-2007-21:22 удалить
Антон17, да, безусловно всех касается.. жизнь-то в обществе, хочешь не хочешь, а столкнуться придется.. а вообще страшно подумать к чему это все ведет.. полная деградация, причем всего государства, под эгидой самого государства... детей жалко...
В общем, не знаю. Но меня в школе учили явно не плохому.
Антон17 26-12-2007-21:43 удалить
vne-pravil, для России потребительская цивилизация является своеобразным Карфагеном, который нужно разрушить. В противном случае он разрушит нас.
Учитывая специфику информационной войны, ведущуюся против нас, СМИ в ней являются действующей армией. Проблема в том, что враг понимает ударную мощь СМИ и активно использует ее для оккупации нашего сознания. А мы не понимаем и потому используем свою армию в коммерческих целях. В итоге мы работаем на врага, в большинстве случаев даже не осознавая этого.
Антон17 26-12-2007-21:48 удалить
Sweet-Sweet_Cherry, в том-то и дело, что учить явно плохому - нельзя, так как "пациенты" могут что-либо заподозрить неладное. А вот незаметно, по-чуть-чуть, вливая по-каплям яд - это можно. Так и промывается сознание (((
Поверь, в моей школе такого нет.
Антон17 26-12-2007-22:54 удалить
Sweet-Sweet_Cherry, в 863 школе может и нет, но есть в других местах - СМИ всюду витают и вещают, и хотим мы или нет, но информация из них в наш мозг поступает. Человек, будь то взрослый или ребёнок, учится всю жизнь, так что школой можно назвать и рекламу, увиденную, проходя мимо, и разговор, случайно услышанный, и книгу прочтённую - всё является школой в той или иной степени.
Антон17,
я поняла, о чем ты. Ты прав: и самая сильная (не глупая) женщина мечтает о более сильном и умном мужчине. Другой вопрос, что их ОЧЕНЬ мало, таких мужчин. Вот и приходится - САМОЙ... А это - далеко не лучший вариант.
Антон17, на мой взгляд - главное иметь прочный фундамент, который закладывают как раз школа и родители.
Антон17 28-12-2007-02:42 удалить
а_н_т_о_н_о_в_к_а, да, точно, таких мужиков мало сейчас. Но есть подростающее поколение, и наша задача не допустить превращения их в нас - в таких слабых и безвольных, "плывущих по-течению".
Sweet-Sweet_Cherry, эх! Каждый раз твои мысли наводят меня на очередной пост. Напишу про семью и воспитание подробнее.
Антон17 28-12-2007-08:20 удалить
Sweet-Sweet_Cherry,
P.S. Пока только про семью (да и то без выводов).
vne-pravil 28-12-2007-16:35 удалить
Антон17, третий раз пишу ибо тЫрнет глючит...
СМИ это тяжелая артиллерия... и многие это понимают... а деваться некуда и противостоять нечем... увы..
вчера ходила учиться в институт на курсы... там все школьники, 10-й класс... препод - дама лет 50-ти, несколько раз называла мальчишек "слабыми мужчинами", аргументируя тем, что в нынешней жизни основная масса именно таких мужчин... никто не возмутился...
Антон17 28-12-2007-16:59 удалить
vne-pravil, отразить информационную атаку можно ударом из информационного оружия по самому ключевому месту врага — институту демократии. Но ничего подобного нет. СМИ из номера в номер пишут о чем угодно, только не о главном. Даже патриотические и православные СМИ не указывают корень проблемы. Православные пишут, как печь постные блины. Оппозиционные пишут, как с реформой ЖКХ бороться. И никто о сути проблемы. В лучшем случае затрагиваются поверхностные темы — коррупция, безнравственность и прочее, но никогда не указывается, что все это следствие. Причину же, порождающую эти явления, всегда оставляют в тени.
Исходное сообщение а_н_т_о_н_о_в_к_а
Антон17,
я поняла, о чем ты. Ты прав: и самая сильная (не глупая) женщина мечтает о более сильном и умном мужчине. Другой вопрос, что их ОЧЕНЬ мало, таких мужчин. Вот и приходится - САМОЙ... А это - далеко не лучший вариант.

В том-то и проблема, что САМОЙ не получится. И у нас САМИХ тоже не получится.


Комментарии (3): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Женщина — помощник, но никак не учитель. | Антон17 - Дневник | Лента друзей Антон17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»