• Авторизация


Перепела на шпажках и мидии с двумя соусами. 10-05-2011 03:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


футболки ак 47 с надписью готовимся к лету?))





Привет всем !


Сегодня хочу показать сразу два блюда одновременно .

Надо было что-то сегодня на стол сварганить ))) ,

заодно я уже давно не постил , поэтому решил убить двух зайцев сразу .

И пошли мы с половиной бродить по супермаркету в надежде то, что буду готовить , подскажут сами продукты , впрочем так оно и получилось ...

--------------------------------------------

Итак на кухонное поле вышли перепела и мидии . Давно я на перепелов засматривался но как то не получалось покупать , но теперь вроде и случай подвалил.

А будем мы их готовить так : нам понадобиться еще ржаной хлеб , бекон или панчетта, масло , чеснок , розмарин , петрушка ,шпажки .



Сначала подготовим масло . Его немного растопим и смешаем его с чесноком , мелко порубленной петрушкой и розмарином .



Наполним брюшки перепелов по неполной чайной ложки масла , обернем в панчетту и завяжем ниткой вот так :





Сделаем узелок на спинке.

Посадим их на шпажку переложив их кусочками ржаного хлеба .




Предварительно нагреваем духовку до 200 гр. и запекаем по готовности 25 – 30 минут ,смазывая периодически их оливковым маслом .

Мидии под двумя соусами .

Теперь перейдем к другому блюду , которое называется мидии под двумя соусами .

Нам понадобятся сами мидии , количество произвольное зависящее от аппетита ;

Для томатного соуса : 4 ст.ложки томатной пасты , 150 гр. белого сухого вина , 3 зубчика чеснока .

Для соуса Бешамель : 50 гр. сливочного масла , 50 гр. муки и молока , соль и перец .

Итак отвариваем мидии с овощами ( лучок , морковка , сельдерей ) . Отделяем мясо от ракушек и даем ему остыть.




Готовим томатный соус : на оливковом масле чуть поджариваем продавленный чеснок , добавляем вино и оставшийся после ракушек гр. 100 сока .

5 минуток оставляем вариться , затем добавляем томатную пасту и еще 10 минуток оставляем на огне , потом солим и перчим .

Соус Бешамель : Растопим масло , добавим муки , мешаем одну минутку и добавляем по чуть- чуть молока , все время помешивая до консистенции сгущенного молока ,потом солим и перчим по вкусу.

В формочки выложим мясо мидий



Добавим сначала томатного соуса ,



Затем прикроем соусом Бешамель ,



Присыпим моцареллой и сыром Пармезаном ( Parmigiano Reggiano ) , поставим в духовку ( 200 градусов ) на 20 минут .




На гарнир было выбрано ризотто с грибами . Рецепт его находится здесь . Вот в принципе и все.



Желаю всем удачи и благополучия ! Приятного аппетита ! OVIMU


P.S. Решил тоже собирать свои рецепты здесь



Я сейчас нахожусь: Великобритания
Мой настрой: средне
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перепела на шпажках и мидии с двумя соусами. | Стальной_прыжок - Дневник Стальной_прыжок | Лента друзей Стальной_прыжок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»