• Авторизация


Отбивная в тесте 29-10-2013 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Слова автора рецепта:
 Мясо (свинина, курица)
Вода (кипяток для теста) — 300 мл
Мука (+ 1 ст.ложка для теста) — 300 г
Масло растительное (для теста + масло для жарки) — 2 ст. л.
Сыр твердый (тертый, для соуса) — 100 г
Шпинат (свежий или замороженный) — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Специи
Тесто:
Воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения. 300 г муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, домешиваем руками.
Начинка - соус. Грибы мелко нарежем, сбрызнем соком лимона, перчим, солим, оставим на несколько минут. Затем обжарим и в конце добавим ложку муки
Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром, добавляем яйцо, горчицу, сметану и грибы. Перемешиваем.
Мясо очень хорошо отбиваем.  Солим, перчим.
 Режем тесто на 8 кусков (количество теста на 4 больших порции). Каждую тонко раскатываем. Очень тонко. Тесто очень эластичное, не бойтесь, получится у любого. Выкладываем отбивную, сверху начинку.
Накрываем сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее. 
Обжариваем на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистой корочки

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
kkkmmmaaa 29-10-2013-18:49 удалить
Спасибо вам огромное!!!
Lusiem 30-10-2013-13:19 удалить
Ответ на комментарий kkkmmmaaa # На здоровье!!!
veselaya_ja 07-10-2023-15:35 удалить
То, что нужно для хорошего обеда - стейк из говядины.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отбивная в тесте | Любимые_рецептики - Книга записи рецептов | Лента друзей Любимые_рецептики / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»