• Авторизация


Долгожданная премьера картины «Руд и Сэм» 08-10-2007 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


glukoza_1 (150x150, 17Kb)
Долгожданная премьера картины «Руд и Сэм» режиссера Григора Гярдушяна (продюсерская компания «Парадиз») состоится в текущем месяце, и у нас есть отличный повод продолжить разговор об этом кинопроекте с исполнительницей главной женской роли Натальей Ионовой, более известной публике как Глюкоза.

- Итак, Наташа, сейчас, по прошествии некоторого времени после окончания съемок фильма «Руд и Сэм» и незадолго перед долгожданной премьерой, что осталось в памяти от той работы?

- Вы знаете, абсолютно все. Я, наверное, как никто другой, жду выхода этой картины. Мой первый опыт в кино -- в картине «Триумф» -- так никто и не увидел, фильм не вышел, а съемки в «Ералаше» не считаются. Поэтому для меня работа в картине «Руд и Сэм» -- это настоящая премьера, дебют в большой роли. Естественно, очень хочется посмотреть, что же получилось. А о съемках помнится только хорошее: работа и общение с артистами, с замечательным режиссером (мы, кстати, недавно поздравляли его с днем рождения) -- все это большущий профессиональный и жизненный опыт. Мне все понравилось, даже процесс озвучания. В результате всей этой эпопеи у меня появились новые знакомые, с которыми я до сих пор продолжаю общаться. Но, конечно, уже хочется какой-то определенности, хочется, наконец, посмотреть окончательную, смонтированную версию. Меня и друзья спрашивают: "Ну, когда же?" Не терпится уже посмотреть, что же я там "натворила". Сегодня разговаривала со сценаристом и спросила: "Коль, ну что я там -- совсем ужасная или нормальная?" А он говорит: "Ты что! Замечательно! Все очень хорошо получилось. У всех о твоей работе очень хорошие отзывы." Жду не дождусь премьеры, чтобы сделать какое-то заключение для себя -- нужно ли пытаться продолжать, учиться актерскому ремеслу дальше или надо поставить на своих киноэкспериментах крест.

- Каков ваш личный зрительский выбор -- мелодрама, комедия, боевик, авторское кино, может быть, фэнтэзи?

- Если речь идет о вечернем просмотре, я определенно предпочитаю легкие фильмы, обожаю комедии, люблю смеяться, хохотать до упаду. И предпочитаю смотреть такие фильмы в кругу семьи или ходить в кино вместе с друзьями, а потом эти картины обсуждать. Я не говорю, что нужно смотреть только комедии. Просто на данный момент мне кажется (я, правда, не смотрела точную статистику), выходит больше страшных, кровавых фильмов, боевиков, а комедий, таких, как наша, я, если честно, вижу мало. Хотелось бы, чтобы качественные комедии выходили на такой уровень производства, когда ты приходишь в кинотеатр, и там у тебя есть выбор -- мелодрама, комедия, боевик, то же авторское кино, словом, весь жанровый ассортимент. А то сейчас ситуация такая -- один блокбастер, другой блокбастер, третий и так далее, кстати, зачастую не лучшего качества. А вот комедия выходит раз в два месяца. В принципе я понимаю, почему это отчасти происходит: комедия -- очень сложный жанр, человека рассмешить намного тяжелее. Вы знаете, когда я общалась с артистами, принимавшими участие в телепроекте "Цирк со звездами", они мне все говорили, что самый трудный жанр -- не дрессура хищников, не акробатика, не жонглирование, а именно клоунада. Всему можно научиться, но заставить человека смеяться -- очень тяжело, я думаю, это еще одна причина, почему мало режиссеров, которые осмеливаются работать в этом жанре. Ведь если ты сделал несмешную комедию, фильм провалился. А блокбастер -- ну стреляют и стреляют; лучше стреляют, хуже стреляют, новые спецэффекты или знакомые по другим фильмам -- здесь такого четкого критерия нет.

- В период работы в картине «Руд и Сэм» вы были заняты съемками в ледовом шоу и повредили себе ногу. Не появилось тогда крамольной мысли оставить на время работу в картине, чтобы подлечиться как положено?

- Нет, ни в коем случае, а вот желание выйти из ледовой истории появилось. Собственно, я это и сделала, тем более, что на тот момент выяснилось, что я жду ребенка. В принципе паники не было, я не сомневалась, что надо продолжать работу в фильме, да и вся съемочная группа отнеслась ко мне очень бережно. Они вошли в мое положение и старались максимально облегчить мое пребывание на площадке. Например, быстро выставляли свет, меня -- сразу же в кадр, чтобы не морозить на холоде и так далее.

- Постойте, какой снег, в картине же все происходит в достаточно теплое время года -- судя по всему, осенью? (150x150, 21Kb)

- Дело в том, что у нас период съемок, как это часто бывает в кино, затянулся, и снег действительно уже лежал на земле. Но в принципе холод, ветер -- это было вполне преодолимо, мне сложнее было приноровиться к своему новому состоянию, научиться беречь свое здоровье, чтобы не заболеть и не нанести вред своему ребенку.

- Каким больше запомнилось время съемок -- радостным или трудным?

- И радостное, и трудное. Это же все-таки была работа. Знаете, как некоторые говорят: "Я пошел на работу, а потом уволился -- тяжело было!" Но на любой работе тяжело, если ты не устаешь, значит, ты не работаешь. Я считаю, что это так, и совершенно спокойно отношусь к тому, что с работы еду усталая. А то, что получаю удовольствие от работы -- это замечательно, значит, я завтра вновь с удовольствием на нее иду.

- Вам сложно было найти общий язык с такими большими актерами как Калягин и Джигарханян? Шутка ли, каждый из них -- это целая эпоха в истории нашего театра и кино…

- Я опасалась определенных сложностей, их профессиональный авторитет был для меня безусловен. Но, признаюсь, я по мере общения и по ходу съемок постепенно все более осознавала масштаб этих личностей, и этот авторитет становился для меня все весомее. Как-то так случилось, что гениальная картина "Здравствуйте, я ваша тетя!" прошла мимо меня. И лишь полгода назад я, наконец, посмотрела этот шедевр. Но в принципе то, что они такие большие актеры, не являлось барьером для общения, мне кажется, большей проблемой могла стать разница в возрасте. Но довольно быстро мы нашли общий язык, и случилось это благодаря контактности и доброжелательности моих знаменитых партнеров -- с их подачи, конечно же.

- А вы брали у своих старших товарищей по фильму какие-то профессиональные консультации?

- О да! Я не упускала случая что-то уточнить, узнать, проверить. Например, спрашивала их:"Как вам моя игра, вы мне верите?" Мне отвечали:"Да, мы тебе верим, не переживай, все хорошо". Или как-то деликатно, но очень метко корректировали. Моя героиня очень похожа на меня по своим человеческим качествам, когда я прочла сценарий, то сразу это поняла. И тогда я сказала Джигарханяну:"Я буду играть себя". А он мне возразил:"Нет. Если тебе скажут съесть тридцать тортов, ты съешь?" Я отвечаю:"Нет, не съем". Он продолжает: "Правильно -- ты будешь играть это". Так он мне дал понять, что, что нужно все-таки чувствовать грань между игрой и настоящей жизнью. Но все же моя героиня Маша мне очень близка.

- Вы всегда предпочитаете киноистории с хэппи-эндом?

- Это зависит от картины, иногда нужно, чтобы конец был не тот, которого ждет зритель, а в некоторых случаях нужен и хэппи-энд. Главное -- картине нужно верить, если хэппи-энд неправдоподобен, если он входит в конфликт с материалом фильма, то у зрителя исчезает доверие, он чувствует себя в первую очередь обманутым. Ты смотришь картину, проживаешь ее события одновременно с героями, но порой сеанс заканчивается и думаешь с досадой: "Так только в кино бывает!" Все зависит от режиссера, как он преподносит материал. Иногда даже боевик смотришь, и то раздражаешься -- ну не бывает такого! Или в комедии -- когда идет перебор, я не верю. Мне кажется, для любого кино, не важно, какое оно, самое главное -- чтобы режиссер совсем в облака не улетал. Хотя… бывает и такой жанр, когда нужно улететь в облака. Всему свое место и время.

- Многие думают, что съемки комедии -- это очень веселое занятие, но ведь в любой работе полно рутины: у вас оставались силы на то, чтобы шутить не только в кадре, но и между дублями?

- Представьте себе, да. У нас было весело, бывали, конечно, разные дни, в конце-концов без проволочек не бывает ни одних съемок: то пиротехники что-то перемудрили, то свет долго выставляют. Но, в целом, атмосфера была очень позитивная. Да и потом Джигарханян с Калягиным все время, уж извините за такое слово -- «выкаблучивали», шутили, постоянно что-то придумывали. Сама их игра была постоянным источником удовольствия, мы снимали комедию и наблюдали, как на наших глазах рождаются уморительно смешные сцены в исполнении уникальных профессионалов. А Сан Саныч и Армен Борисович -- такие мастера, что просто невозможно было оставаться серьезными при виде их персонажей, они просто убийственно смешно играют. Так что мы очень много смеялись во время съемок.

- Наташа, а вы с самого детства «метили» в актрисы или в певицы? glukoza_9_001 (150x150, 20Kb)

- В певицы я не метила. Да и осознанно артисткой стать не собиралась. Просто я всегда была сверхактивным ребенком, не сидела на месте, не оставалась в тени. Я не думала о том, что у меня будет какая-то карьера, просто так складывалось в моей жизни. Конечно же, огромную роль играет случай, но и в моей судьбе он мог не сработать, если бы не мой неспокойный характер. Актерская профессия достаточно конкурентная: во ВГИКе конкурс -- сто человек на место. Поэтому, чем больше ты будешь показываться, тем выше твой шанс на успех, шанс заниматься любимым делом, к которому лежит душа. Надо сигнализировать о себе:"Вот -- я здесь! Обратите на меня внимание, не проходите мимо!" Не бояться -- самое главное, не стоять в углу. Хотя и такое бывает -- человек стоял-стоял в углу, а мимо проходил ассистент режиссера, ткнул в его сторону пальцем и сказал:"Ты!" -- и все, и карьера понеслась. Но я никогда в сторонке не стояла. Правда, все началось именно с того, что меня как-то раз остановили на улице люди из "Ералаша" и предложили приехать на студию. Но и до этого я всегда была очень активная и инициативная: первой на табуретку: стихи читать, песни петь, танцы танцевать -- только так!

- У вас когда-либо (возможно, в детстве) возникало желание быть похожей на какую-то прекрасную киноактрису, был некий кумир, образец для подражания?

- Никогда, во всяком случае, подражать я никому не хотела. Всегда старалась быть яркой, но ни на кого не похожей. Мне нравилось и, по-прежнему, нравится быть в центре внимания, быть не такой, как все. Условно говоря: все надели зеленые штаны, а я надену красные! Сейчас в силу своего возраста я, возможно, стала посдержанней. На данном этапе мне уже не нужно кричать, надо совершать какие-то яркие поступки, быть содержательным, интересным человеком. Но принцип -- быть не такой, как все, -- для меня непреложен. Надеюсь, вы скоро услышите это в новых песнях и (кто знает?) в новых киноработах. А пока -- встретимся на премьере комедии «Руд и Сэм»!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Долгожданная премьера картины «Руд и Сэм» | glukozarus - Дневник о Глюкозе! | Лента друзей glukozarus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»