• Авторизация


СМЕТАННИК 07-06-2008 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[231x173]
Каких только пирогов нет в Интернете под названием "сметанник". Но хотелось того, одного, который мы ели в детстве, в школьном буфете житомирской школы №31.
В конце концов я все сконструировал сам. Открытие не весть какое, наверное каждый когда-нибудь готовил такой торт.
Примечание: бисквит можно выпечь целиком, а потом разрезать. Можно разделить ингридиенты на две части (так сделал я) и в одну из них положить немного какао или растворимого кофе. Тогда выпекать нужно меньше, указанного в рецепте времени. Это рецепт классического бисквита. Он всегда получается, даже с закрытыми глазами. Грецкие орехи лучше предварительно прокалить или слегка прожарить.
 
для целого бисквита 12 порций
6 яиц (отделить желтки от белков)
1 стакан сахара (лучше сахарной пудры)
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра 1/2 лимона (можно обойтись без нее)
3/4 стакана муки
1/2 стакана кукурузного или картофельного крахмала
 
крем
2 упаковки (400 г) жирной сметаны
1 стакан сахара или сахарной пудры
 
1 стакан рубленных грецких орехов
 
1.Белки отделить от желтков.
2.В желтки положить сахар, ванильный сахар, цедру лимона. Взбить до состояния воздушного крема.
3.В отдельной посуде смешать муку и крахмал.
4.Взбить белки до плотной однородной массы.
5.Аккуратно размешивая крем из желтков пласмассовой или деревянной ложкой, постепенно добавлять к ним по 2-3 ложки белковой массы.
6.Одновременно, ложка за ложкой добавлять смесь муки крахмала, аккуратно перемешивая по кругу.
7.Тщательно смазать сливочным маслом выбранную форму для выпечки, посыпать мукой, так чтобы она была по всей площади формы. Перевернуть форму, убрать лишнюю муку. Заполнить форму тестом, сгладить поверхность. Слегка ударить заполненной формой по столу, чтобы вышел воздух.
8.Запекать при температуре 180С около 30-35 минут.
9.Вытащить бисквит из формы, переложить на устланную полотенцем решетку, чтобы впиталась лишняя влага и остудить.
 
крем
1.Взбить сметану с сахарной пудрой.
2.Смазать один корж, сверху положить второй и смазать сметанным кремом. Оставить на ночь в холодильнике.
Прим. Коржи лучше снова вернуть в форму для выпечки, чтобы сметана не растеклась.
3.Утром вытащить торт из формы. Посыпать орехами.
4.Разрезать на порционные куски и подавать.
Прим.Вытащить из холодильника за 1 час до подачи к столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Солнечная_фея_Ксюша, На здоровье. А вместо "инстант пудинг" можно взять желатин. Подсказала Dark_Lady_,
Lada_Demenchuk 07-06-2008-12:29 удалить
DavidTkach, новым миксером взбивал? Как он? Кстати, какой состав "инстант пудинга"? Ну нету у нас этого в продаже, ни разу не видела, искала, не нашла. Мы не гордые, мы сами замутим. Знать бы из чего?
Lada_Demenchuk, Миксер - зверь, слушай... Я не знаю, что там в инстант пудинге. Но можно взять желатин. Тот же эффект. С желатином, надеюсь, знакома.
Lada_Demenchuk 07-06-2008-12:38 удалить
DavidTkach, а я тебе сразу сказала, что миксер хороший! Желатин я конечно же знаю. И даже обращаться умею:)))
Lada_Demenchuk 07-06-2008-12:41 удалить
Просто у многих израильтян масса рецептов с "инстунт пудинг", а что за зверь - понятия не имею. Поэтому и рецепты стороной обхожу. Спрашивала на другом форуме, мне ответили типа:" Ну, у нас это везде продается, все знают, а что там конкретно - сказать не могу", Да...С тем я и осталась
Lada_Demenchuk, Сейчас посмотрю на упаковке и расскажу.Вот что написано: сахар, крахмал, кислота, вкусовые добавки (экстракт моркови), соя, орехи. Пользуйся желатином и не создавай себе проблемы.
Lada_Demenchuk 07-06-2008-13:11 удалить
DavidTkach, слушай, так это же кисель по-русски! По крайней мере, по составу. У нас его тоже до фига и всякого разного! И в пачках, и в пакетиках, с разными добавками. А ларчик просто открывался:))) Спасибо, дорогой, ты меня выручил!
Lada_Demenchuk, ты не очень-то экспериментируй. Кисель-то он кисель, да только здесь и орехи и соя. Не все так просто.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СМЕТАННИК | Иван_Мудаков - Ли.ру - хуйня | Лента друзей Иван_Мудаков / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»