Для приготовления запеченной курицы с грибами и сыром нам понадобятся:
Куриное филе — 500-700 г
Грибы — 400 г (я использую шампиньоны, но можно и другие)
Сыр — 300 г
Лук — 1 головка
Соевый соус
Майонез
Масло для жарки
[показать]
Шаг 1.
Для начала подготовим курицу. Филе тщательно промоем, Если вы хотите — его можно порезать. Я же буду использовать кусочки филе целиком. Положим курицу в блюдо для запекания в духовке и тщательно смочим соевым соусом. Это поможет курице стать более нежной, а нам — приготовить блюдо без использования соли.
[показать]
Шаг 2.
Грибы промоем, тщательно просмотрим на предмет отсутствия мусора и грязи и подготовим их к варке.
[показать]
Шаг 3.
Шампиньоны поставим варить. Всего на 10-15 минут в воде, в которую мы вместо соли тоже добавляем соевый соус.
[показать]
Шаг 4.
Далее нарежем лук полукольцами, чтобы подготовить его для жарки.
[показать]
Шаг 5.
Обжариваем лук на постном масле до золотистого цвета.
[показать]
Шаг 6.
Когда лук готов, добавляем в него приваренные грибы, порезанные пополам повдоль.
[показать]
Шаг 7.
Жарим лук с грибами минут 5-6, чтобы из грибов ушла влага. Не забываем постоянно помешивать.
[показать]
Шаг 8.
К этому времени филе уже достаточно замаринуется в соевом соусе, и мы намажем его майонезом. Понадобится примерно 2-3 столовые ложки майонеза. Если вы любите какие-то специи, то разведите их в майонезе — это поможет мясу курицы лучше вобрать в себя аромат пряности.
[показать]
Шаг 9.
Далее на курицу выкладываем поджаренные грибы и лук, равномерно распределяя по поверхности курицы.
[показать]
Шаг 10.
Натрем сыр на терке, чтобы посыпать наше творение сверху сыром.
[показать]
Шаг 11.
Посыпаем наше блюдо сверху тертым сыром и отправляем в уже нагретую до 180-200
оС духовку.
[показать]
Время приготовлении курицы с сыром и грибами в духовке — 20-25 минут.
Итак, давайте смотреть, что же у нас получилось.
[показать]
Курица запеченная с грибами и сыром готова!
Подавать гарнир или нет — решайте сами, ведь у нас получилось комплексное блюдо: курица, грибы и сыр.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!