Для теста:
250 гр. муки+ 125 гр. сливочного масла(маргаина) +1 яйцо+3 ст.л. муки+соль. Перемешать, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Начинка:
куриное филе отварить и нарезать кубиками ( или как вам нравится). Шампиньоны ( примерно 10 шт) и 0, 5 луковицы порезанной мелко обжарить. Посольть по вкусу. ( я еще и поперчила).Сюда же добавить помидорки черри ( у меня не было таких, обошлась простыми томатами).
Заливка:
2 яйца+ натербый сыр 150-200 гр.+ 33% сливки 150-200 мл. Взбить микскром .
Сборка:
Форму смазать маслом, тесто выложить в форму и размять руками по форме. выложить начинку. Залить "соусом". Поставить в разогретую до 180*- 200* духовку примерно на 20-30 минут ( до появления золотистой корочки).
Готовится быстро и получается вкусно.
Тупо варим круглую,режем пополам,на лист,заливаем сверху соусом из сметаны ,чеснока ,небольшого кол-ва майонеза ,немного укропчика,соли,перца, тертого сыра не жалеем конечно.В духовку минут на 15! Всё! Отличный гарнир к чему угдно,хоть к рыбе ,хоть к мясу.Хоть без . У меня вот как то не густо в этот раз полито...Исправлюсь.
[350x263]
Сделала буквально часа 3 назад. Гости одобрили.
Собственно,делать особо нечего:покупаете готовые тарталетки,смазываете сливочным маслом (я рекомендую Анкор),кладете красную икру
Вареная курица
Консервированные шампиньоны
Растительное масло
Репчатый лук
Вареные яйца
Твердый сыр
Майонез
Этот салат готовили все,просто придаете ему форму тортика-чтобы был высокий,на отдельной тарелочке для каждого (а лучше в креманке).
Слоями выкладываете:
1)Курицу,смешанную с майонезом
2)Мелко порубленный обжаренный лук
3)Мелко нарезанные грибы,смешанные с майонезом
4)Яйца,натертые на терке
5)Сыр,натертый на терке и смешанный с майонезом
Повторите слои,сверху посыпьте буквально милиграммами сыра. В качестве украшения можно положить сверху половинку яйца,пару луковых колец,маленькую веточку укропа.Поставьте в холодильник.
400 г крупного картофеля
200 г сельдерея
1 луковица
1 пакет жирных сливок (284 мл)
150 мл молока
1 ч.л. чесночной пасты (она продается в тюбиках в магазине)
Картофель нарежьте очень тонкими круглыми ломтиками и оставьте в большой чашке с холодной водой.Сельдерей очистите,нарежьте тонкими ломтиками.Переложите сельдерей в чашку с картофелем.Очищенную луковицу нарежьте тонкими продольными ломтиками.Откиньте картофель и сельдерей на дуршлаг, переложите обратно в чашку.Добавьте нашинкованный лук,посолите,поперчите,хорошенько перемешайте,предварительно отложив 12 крупных ломтиков картофеля.Всю смесь переложите ровным слоем в жаропрочную посуду.Отложенными 12 ломтиками составьте верхний слой блюда.Перелейте сливки в маленькую кастрюлю ,добавьте молока и чесносной пасты.Поставьте кастрюлю на огонь и,помешивая,доведите до кипения.Полученным соусом залейте овощи.Жаропрочную посуду плотно накройте фольгой.Запекайте 1 час в разогретой до 150 С духовке.Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 1-1 1/4 ч или пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
Жемчужный лук (тоже продается в банках в магазине)
Рис акватика (черный)
Руккола
Консервированные шампиньоны
Масольная (форель)
Креветки
Сварить рис (по сути это не рис,а семена водной травы).Варить его до тех пор,пока семена не раскроются.
Рукколу,шампиньоны,лук и креветки очень мелко порубить,смешать с рисом.
На широкий ломтик рыбы положить эту смесь,скрепить ее.
Украсить креветками (если остались),рукколой,шампиньонами,луком.
Нужны оливки и сыр Аппетина (продаются такие овальные кусочки белого мягко сыра со специями).Вот это все на шпажки и к столу.Попробуйте, с мартини просто шикарно.
Королеские креветки
Авокадо
Салат
Грибы
Майонез
Очень мелко все режете,смешиваете с майонезом,кладете в половинки помидоров,украшаете петрушкой и подаете.
Эскалопы из свинины
Маринад для свинины (либо майонез)
Приправа для свинины
Свинину маринуете.Духовку разогреваете.Маринованную свинину кладете на противень,обильно посыпаете специями,запекаете.
Ну того,чего на столе нет на фото,описывать не буду)Бон аппетит
Рецепт на
новый конкурс, посвящённый
Всемирному Дню Учителя!
Вернее, вечером с хорошей компанией под холодное пивко или морозильную тягучую водовку, почему бы не нажарить драников
тем более, что это довольно быстро и обязательно вкусно
я немного разбавила стандартный рецепт специями и пармезаном
к драникам подала "хреновину".
[700x542]
рецепт на 3 порции:
ПРИЗ в конкурсе
бонус на оплату сотового телефона
предоставляет
сайт, при помощи которого можно получить легальную прописку в Москве и Подмосковье!
| Цветок, который вас символизирует - Лилия |
Лилия... Незаметное очарование, утончённость натуры.. Лунный цветок. Тайна, которую можно разгадать только в полнолуние. Душа Лилии изначально светла и чиста и всю жизнь подсознательно она стремиться искать эти качества в окружающм её мире и людях...Увы, мир иногда бывает недобр по отношению к хрупкому цветку. Несмотря ни на что, Лилия умеет быть счастливой. [показать] |
| Пройти тест |
Столичные синоптики ожидают новых рекордов от погоды. Как сообщили в Метеобюро Москвы и Московской области, температура воздуха может составить от 6 до 8 градусов тепла. "А это значит, что вполне может рухнуть температурный рекорд и сегодняшнего дня", - отмечают синоптики.
По данным "Вестей.Ru", пока он закреплен за 2006 годом, когда 7 декабря воздух прогрелся до 7,7 градуса тепла.
Показания термометра на главной метеостанции Москвы ВВЦ в 9:00 составляли 6 градусов тепла. Если сегодняшний рекорд состоится, то это будет уже четвертый температурный рекорд за декабрь 2008 года.
Между тем, точное значение субботнего тройного рекорда - 9,6 градуса тепла. Эта температура перекрыла сразу три максимума - рекорд дня для 6 декабря, который до этого принадлежал 1898 году и составлял 7,7 градуса тепла, рекорд декабря и рекорд всей зимы. До этого самым теплым зимним днем было 15 декабря 2006 года, когда воздух прогрелся до 9,2 градуса тепла.
Однако после аномально теплой погоды в Москве наступит резкое похолодание. Сотрудники Гидрометцентра России предупреждают, что уже в начале следующей недели столбики термометров в столице опустятся до отметки -5 градусов. "Во вторник, 9 декабря, жителей Москвы и области ожидает облачная с прояснениями погода, температура воздуха ночью составит от 0 до 5 градусов мороза, днем будет от плюс 3 до минус 2 градусов", - отмечается в сообщении синоптиков.
Отметим, что обычно в это время в столичном регионе уже лежит снег. Толщина снежного покрова должна приближаться к десяти сантиметрам. Однако в 2008 году обильные снегопады в Москве были зафиксированы только 26 ноября. В этот день выпало до 10-15 сантиметров снега, однако он быстро растаял.
[320x240]Наконец-то я пишу тут о своих достижениях, а не читаю чужие :)
Испекла сегодня пирог из слоеного теста! Первый раз за свои 23 года :) До этого пекла только кексы и шарлотки.
Для приготовления этого пирога понадобится слоеное тесто (я брала бездрожжевое МОРОЗКО 1 кг (4 пласта) и использовала только половину, так что скоро будет еще один пирог :), курица (я взяла целую, но можно и половину), лук и вареные яйца.
Что я делала? Для начала я взяла курицу, порезала ее на куски и отварила. После того, как курица подостыла, я содрала с нее кожицу, отделила от костей и мясо всей курицы пропустила через мясорубку, потом через мясорубку пропустила обжареный лук, перемешала с куриным фаршем, добавила примерно пол стакана куриного бульона, который остался после курицы (для того, что бы тесто не было слишком сухим, добавляла бульон на глаз, что бы консестенция была нормальная но не жидкая), потов на крупной терке я потерла в куриный фарш вареные яйца (я около 5 штук туда забахала). Но это тоже на глаз и на вкус. Потом я отставила фарш в сторонку и занялась тестом. Раскатала два пласта до нужного размера (на упаковке написано - не раскатывать тесто на муке и я придерживалась правил), положила один пласт на противень (на упаковке написано - маслом смазывать не нужно и я не смазывала, и правильно делала), сверху пласта равномерно расположила начинку. Так как у меня была целая курица около 1,5 кг, начинки у меня получилось много :) Поэтому при желании можно варить только пол курицы, но на мой взгляд, чем больше начинки, тем вкуснее :) Так вот, равномерно расположила начинку, потом сверху положила второй пласт теста и защипала края. Сверху пирог я проткнула вилкой в виде елочки, что бы пирог не лопнул и т.д. а потом помазала его сверху одним взбитым желтком, что бы он был глянцевый.
Ну а после я поставила его в разогретую духовку и когда он подрумянился, вуаля :)
Хотела безумно сверху пирог еще посыпать кунжутом, но не нашла нигде в магазинах его :( А то было бы супер вообще. ну и кстати в фарш можно добавить зелень разную :) Я думала грибы еще туда засунуть, но все не решилась! В следующий раз попробую :)
Пирог уже опробывали домашние и я :) Получился безумно нежный и вкусный :) такой прям аааахххх :) И запах такой :) Мммм :)
Так давольна :) Завтра порадую друзец и любимого пирогом :)
Спасибо чудесному сообществу за хорошие рецепты и советы, все же я читаю и что-то черпаю отсюда. Потому что пирог я готовила не по рецепту, а просто начиталась уже многов сегои вот :)
В разрезе