[показать]
[показать]
[показать]Ингредиенты:
50 г лапши
200 г куриной грудки
500 мл куриного бульона
100 г шампиньонов
1 стебель лука-порея
1 луковица
1 сладкий перец
5 ст. л. растительного масла
молотый или маринованный имбирь
соевый соус
соль - по вкусу
Сварить лапшу до готовности в подсоленной воде. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать ломтиками.
Грудку распластать, завернуть в нее полоску сладкого перца и лука-порея. Отварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, нарезать небольшими ломтиками.
Перец, луковицу и лук-порей нарезать соломкой, тушить вместе с грибами в растительном масле около 5 минут. Затем влить куриный бульон, добавить лапшу, соевый соус, соль, имбирь по вкусу. Положить кусочки куриной грудки, суп готов.
Суп получается остреньким, если добавить много имбиря. Хорошо согревает в зимнюю пору.