Приготовление пахлавы – это целая наука, которую нужно постигать всю жизнь. Однако, воспользовавшись этим простым рецептом, можно приготовить вполне достойное лакомство.
  
 Ингредиенты:
 2 стакана пшеничной муки
 1/2 стакана молока
 1 стакан растопленного сливочного масла
 1 яйцо
 20 г прессованных дрожжей
 200 г ядер грецких орехов
 1 стакан сахарной пудры
 80 г меда
 щепотка молотых семян кардамона
 соль по вкусу
  
 Разведите дрожжи с солью в теплом молоке, добавьте яйцо, муку, 1/4 стакана растопленного сливочного масла. Замесите тесто и поставьте его в тепло на 40 минут.
 Тем временем приготовьте начинку. Смешайте измельченные орехи с сахарной пудрой, медом и кардамоном.
 Из теста раскатайте 15 тонких коржей, смажьте сливочным маслом и уложите на противень стопкой. Через каждые два коржа выкладывайте слой начинки, а вот первый и последние три коржа не прослаивайте.
 Сверху смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут при 180 °C.
 Готовую пахлаву выньте из духовки, полейте оставшимся растопленным маслом и подавайте.