Ингредиенты
* куриная голень – 800 г;
* лук репчатый – 1 штука;
* укроп – 1 пучок;
* цедра от половины лимона;
* растительное масло – 2 ст. л.;
* сливки 10 % жирности – 200 г;
* соль, белый перец по вкусу.
Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить на хорошо прогретой сковороде до образования золотистой корочки.
Лук очистить, мелко нашинковать. Лимон тщательно вымыть, обсушить, срезать тонко цедру и нарезать соломкой. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.
Куриную голень уложить в форму, смазанную растительным маслом. В сковороду, где обжаривали голень, добавить оставшееся масло, лук, цедру лимона, укроп и обжарить на слабом огне 3 минуты. Залить сливками готовую смесь и, постоянно помешивая, выпарить 2-3 минуты до получения густой консистенции.
Влить соус в форму с голенью. Поставить в духовой шкаф на 5-6 минут. Достать форму из духового шкафа, перевернуть голени и готовить ещё 5 минут.
[450x293]