• Авторизация


Куриные голени в сливочном соусе 27-12-2009 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

* куриная голень – 800 г;
* лук репчатый – 1 штука;
* укроп – 1 пучок;
* цедра от половины лимона;
* растительное масло – 2 ст. л.;
* сливки 10 % жирности – 200 г;
* соль, белый перец по вкусу.

Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить на хорошо прогретой сковороде до образования золотистой корочки.

Лук очистить, мелко нашинковать. Лимон тщательно вымыть, обсушить, срезать тонко цедру и нарезать соломкой. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.

Куриную голень уложить в форму, смазанную растительным маслом. В сковороду, где обжаривали голень, добавить оставшееся масло, лук, цедру лимона, укроп и обжарить на слабом огне 3 минуты. Залить сливками готовую смесь и, постоянно помешивая, выпарить 2-3 минуты до получения густой консистенции.

Влить соус в форму с голенью. Поставить в духовой шкаф на 5-6 минут. Достать форму из духового шкафа, перевернуть голени и готовить ещё 5 минут.
[450x293]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ORLI 28-12-2009-12:58 удалить
ну вот ещё не пришёл праздник а я уже слюной давлюсь ))))Иришка поздравляю тебя с Наступающим Новым годом и что бы он обязательно принёс тебе толка хорошее Узор на окнах инеем сверкает,
Повсюду снег серебряный лежит!
Пусть Новый год удачу щедро дарит,
Заветные мечты осуществит!
И пусть судьбы приятные подарки,
Дни светлые и радостные ждут!
От всей души - здоровья и достатка,
Успехов в наступающем году!
[330x502]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные голени в сливочном соусе | MARINUSH-kis - Я такая как есть и останусь такой! | Лента друзей MARINUSH-kis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»