Ингредиенты
Для выхода 1000г теста:
* яйцо – 1 штука;
* мука – 650 г;
* молоко – 200 г;
* сливочное масло – 30 г;
* сахар – 35 г;
* сухие дрожжи – 1 пакетик;
* соль – на кончике ножа.
Для начинки:
* мясо (мякоть баранины, говядины, гуся) – 600 г;
* картофель – 700 г;
* репчатый лук – 200 г;
* топленное масло – 150 г;
* соль, перец по вкусу.
Для смазывания:
* 1 яйцо.
Тесто
Приготовить тесто безопарным способом. В подогретое молоко насыпать дрожжи, сахар, соль, яйцо, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Часть муки оставить для подпыливания при разделке. В конце замешивания добавить размягченное масло. Хорошо вымешать тесто, оно должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук.
Замешанное тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения на 2-3 часа. Во время брожения тесто пару раз обминаем, чтобы вышел углекислый газ. И даём ему снова подняться.
Приготовление начинки
Мякоть мяса мелко нарубить острым ножом. Картофель и лук репчатый нашинковать кубиками. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать – фарш уложить в глубокую посуду.
Тесто разделить на шарики и раскатать из них лепешки величиной с чайное блюдце. На каждую лепешку положить приготовленную начинку, приподнять с трех равноотстающих друг от друга сторон края теста и защипать узорчиками, а в середине оставить отверстие. Получится эчпочмак (треугольник).
Все сделанные эчпочмаки положить на смазанный маслом лист, смазать верх каждого пирожка размешанным желтком сырого яйца и поставить в духовой шкаф. Эчпочмак выпекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.
[450x507]