Я безумно люблю сочетание томатов и базилика, этот потрясающий аромат Италии, который разносится по всей квартире во время выпечки не спутать ни с чем!
Еще один вариант закуски к пиву или другой выпивке (ранее были сырные палочки и чесночные треугольники) – томатные крекеры с базиликом.
Рецепт: “Biscuits”
Около 60 штук:
- 185г муки
- 30г масла, порезанного на кусочки
- 2 ст.л. нарезанного свежего базилика
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1\4 ч.л. молотого черного перца
- 2 ст.л. воды (примерно)
- 1 яичный белок
- 2 ч.л. морской соли (у меня была соль экстра)
Просеять муку, добавить масло, сделать крошку. Добавить базилик, томатную пасту и перец и достаточно воды, чтобы замесить тугое тесто, вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180°С, смазать противень. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности до 2 мм толщиной. Проколоть вилкой тесто, вырезать квадраты, размером 4см. Разместить на противне на расстоянии 1см друг от друга. Смазать взбитым белком (я половину смазала желтком,а половину белком, глянцевые и более загорелые - это с желтком, с белком они больше похожи на обычные крекеры), посыпать солью. Выпекать около 15 минут, пока не зарумянятся, остудить на противне.
Автор фото и текста: manyakotic