• Авторизация


Без заголовка 05-06-2010 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Арабская кухня: Матбуха

 

Матбуха - блюдо арабского происхождения, которое готовится из тушеных помидоров, грилованного сладкого перца с чесноком и острым перцем. Оно очень популярно в Израиле, куда его завезли арабы-иммигранты из стран Магриба, и принадлежит к сефардской кухне. Подается в холодном виде, как салат или соус к закускам и может послужить очень неплохой альтернативой кетчупу.

[550x462]



Вам потребуется:

- 1 кг помидоров
- 3-4 зубка чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 3 красных сладких перца
- 2 перца чили, очищенных от семян
- 1 ст. л. молотой паприки
- 2 ст. л. рубленой петрушки

Приготовление:

1. Сделать надрезы на коже помидоров, забланшировать в горячей воде в течение 30 секунд и выложить в воду со льдом. Очистить помидоры от кожи, разрезать пополам и удалить семена.

2.  Загриловать (запечь в духовке) перцы и очистить от кожи. Порубить мелко чеснок.

3.  Разогреть сковороду с маслом, добавить помидоры, перцы чили, чеснок и на медленном огне потушить в течение 15-20 минут, периодически помешивая.

4. Добавить порезанный кубиками перец, посолить, посыпать паприкой, перемешать, и еще потушить в течение 10-15 минут.

5. Выложить перцы с помидорами с блендер, добавить петрушку и измельчить овощи до однородной консистенции.

Размышления вслух. Стоит отметить еще раз, что это блюдо можно подавать, как салат, не измельчая в блендере, а можно готовить в виде соуса. По желанию в такой соус можно добавить соленые лимоны, порезанные кубиками.

Источник фото: idglatt.com


Источник cтатьи:
carina-forum.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Xrenovina - Комедия-это трагедия, которая произошла не с тобой. | Лента друзей Xrenovina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»