Делала довольно-таки много творожных запеканок, но этот рецепт считаю самым удачным. Запеканка получается не как тяжелый блин, а высокая и ммм... воздушная, что ли.
Ингредиенты:
600 г творога(я всегда беру обезжиренный)
3 яйца(разделить на белки и желтки)
3 ст. л. манной крупы
2 ст. л. сахара(я делаю без него)
ваниль
разрыхлитель - 1 ч.л. или 1 ч.л. соды, погашенная лимонным соком или уксусом
можно добавить сухофрукты:чернослив, курага, изюм и т.д.
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме яичных белов, смешать. Белки взбить до пиков, аккуратно примешать к творожной массе, вылить всю смесь в форму
и поставить в разогретую до 170С духовку на 40-50 минут(выпекать до появления золотистой корочки).