Диетический рецепт
Тесто:
Отруби (молотые) — 6 ст. л.
Творог обезжиренный (у меня был "Савушкин продукт" обезжиренный) — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 40 г
Начинка:
Творог (опять же, Савушкин продукт) — 150 г
Брокколи (у меня была свежая) — 6 шт
Яйцо — 3 шт
Яйцо перепелиное — 6 шт
Приправа (итальянские или французские травы)
Форель отварная — 200 г
Приготовление:
Вообще, тесто делается с отрубями, но дома их у меня не оказалось, зато пришла в голову дурацкая, но применимая идея: использовать натереть(!) хлебцы с отрубями и использовать их. Бред, конечно, но нужно было выкрутиться из положения)
Я взяла вот такие, штук 6.
Натерла их, получилось вот такая... эм... крошка
Потом в нее добавляем творог, 1 яйцо, прованские травы, сметану
Получившуюся массу отставить где-то минут на 20 постоять, тем временем готовим начинку: у брокколи отрезаем эти "стволы" режем на одинаковые кусочки. У меня были вот такие соцветия или как их там.
Добавляем 2 яйца, 150 г творога, травы.
Можно уже вывалить "тесто" в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10, чтобы схватилось.
А теперь внимание: разъемная форма у меня большого диаметра, так что и слой теста получился тонким, и начинки на такую форму мало. В спешке я не нашла лучшего решения, чем добавить к начинке рыбу(у меня была отварная форель), грамм 200. Вынула основу(тесто) из духовки вывалила брокколи с рыбой. Это спасло ситуацию - начинка распределилась более менее равномерно. Но мне пришлось еще разбить туда несколько перепелиных яиц, чтобы закрыть некоторые промежутки. Кстати, очень красиво потом с ними смотрелось)
Переведя дух, поставила в духовку (все еще 200 градусов) минут на 30. И - вуаля, все удалось, чему я несказанно обрадовалась, т.к. кулинар я еще неопытный.
Считать калорийность лень, при желании можете сами прикинуть: творог - 42,2 ккал на 100г, сметана - 200, рыба - 140. ну а калорийность яиц и овоще можете найти в любой таблице в интернете.