• Авторизация


Четыре жизни кокоса 10-09-2012 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x225]На днях к нам заехала группа китайских журналистов и агентов для тура на внедорожниках. Они на Сайпане по приглашению Тур. Орг. Марианских Островов. Вместе с ним к нам для прогулки по джунглям на багги приехал один из менеждеров, Брус. Я присоединилась к компании в роли водителя для одной из агентш. Таким образом попала на нашу тропическую ферму с группой и узнала о 4 способах поедать кокос. Брус увлеченно рассказал, а наши гиды шустро прошлись по саду и нашли правильные кокосы для дегустации. И так:

1. Молодой кокос, "зелененький он был". Из него пьем сок. При этом сорта кокосов бывают всякие и одни годятся для питья - сок вкусненький, сладенький, а другие... скажем так "технические". Хотя наверное в этом разбираются только спецы. Кокос - это кокос.

2. Созревший, но еще не почернел, все еще зелененький. Из него пьем не только сок, но это как раз тот кокос, из которого на Сайпане соскребаем наше популярное "кокосовое сашими": желеподобная мякоть кокоса с соевым сосом и васаби. Мммммммм.... вкуснятина.

3. Перезревший, почерневший. Выглядит неаппетитно снаружи, сока нема или если есть, пить его не охота, но..... знаменитая кокосовая стружка как раз извлекается из него. Мякоть кокоса затвердела и превратилась в жирноватенький кокосовый чипс. Его можно есть просто так (в нем много масла и уйма калорий). Его можно на стружку - для декорации тортов :), или еще из стружки можно извлечь кокосовое масло. Стружка замачивается в воде, потом ее "выжимают", а оставшаяся кокосовая жидкость (кокосовое молоко) варится на огне пока из нее не испарится вся вода. На дне кастрюли остается чистейшее кокосове масло.

4. Сюрприз. Почерневший и свиду сгнивший кокос уже пророс. Из него торчит стебло нового кокосового деревца где-то на полметра... Если не жалко деревца, разрубите кокос и в его середине обнаружите кокосовое "сердце": мягкую нежную беленькую сладенькую кокосовую ватку размером с крупным яйцом да и более . Какой десерт!

[250x333]  [250x333]  [250x333]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Rumataz 10-09-2012-17:08 удалить
Так здорово!!!!! Спасибо за супер-репортаж, Элли!!!! Если когда-нибудь окажусь на необитаемом острове, не умру с голоду!!!!! Да еще в весе прибавлю!!!!:4Eba:
GreenStamp 12-09-2012-07:47 удалить
Элли, приветствую! Каких-то новых островных туров на январь 2013 у нас открываться не будет? Забукал на marianastrekking 4 тура, обратил внимание, что цена за тур на сайте отличается от цены, указанной в брошюре. Немного, но тем не менее... :)
Saipanovka 12-09-2012-12:02 удалить
GreenStamp, привет! Я Ваши заказы получила, и уже Вам ответила, спасибо! Посмотрела нашу брошюру'12 - цены одинаковые с сайтом. Где смотрели брошюру с другими расценками, скажите пожалуйста? Пока, насколько известно, в январе изменений не ожидается. Еще раз спасибо за заказы, ждем вас!
12-09-2012-15:50 удалить
Я вот совсем не люблю кокос, но может быть с нежной мякотью мне бы понравился.
GreenStamp 13-09-2012-03:43 удалить
Ответ на комментарий Saipanovka # Элли, приветствую! да, письмо ваше я получил. Сегодня ответил на него, в т.ч. и про разницу цен. В мой брошюре не написано какого она года, но была скачана с сайта 25.06.12г.
Saipanovka 13-09-2012-04:00 удалить
Sashanet, обязательно попробуйте как нибудь с васаби и соевым соусом - совсем другое дело!
Saipanovka 13-09-2012-04:01 удалить
GreenStamp, спасибо, отвечаю Вам как раз. Скачали старую брошюру, извините за неудобство :(
13-09-2012-15:53 удалить
а где взять брошюру? на русском языке есть?
Saipanovka 14-09-2012-04:11 удалить
Аноним, брошюру на английском можно найти на сайте компании www.marianastrekking.com, вот прямой линк к ней: http://www.marianastrekking.com/index/browsher На русском еще не разработали, но есть перевод. Могу скинуть на е-майл.
14-09-2012-04:13 удалить
Ответ на комментарий Saipanovka # belos@mail.ru спасибо
Saipanovka 14-09-2012-04:33 удалить
Аноним, я вам отправлю текст с elitza.stoilova@gmail.com. Текст еще "сырой", только на днях закончила переводить - извините, если будут какие-то ошибки.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Четыре жизни кокоса | Saipanovka - Остановка "Сайпановка" | Лента друзей Saipanovka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»