• Авторизация


Тропический рецепт: Келаген из курицы 28-07-2011 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[240x180]Келаген из курицы
Ингредиенты:
1 целая курочка без костей и без кожи
1/2 стакана рубленого лука
3/4 стакана рубленого зеленого лука
1/2-3/4 стакана свежего лайма/лимонного сока, по вкусу
2 чайные ложки соли, по вкусу
1/4 чайной ложки Адзиномото (глутама́т на́трия) (не обязательно)
2-4 шт острого перца, рубленые, по вкусу
3/4 стакана свежетертой мякоти кокоса
Кукурузные лепешки (лаваш)

Время приготовления: 30 минут


Указания:
** Подготовьте гриль либо на газе, либо на углях. Слегка посолите разделанную курицу. Приготовьте на гриле курицу, но не пережарьте! Отложите, чтобы полностью остыла, а затем нарежьте мелкими кубиками.

** Смешайте с остальными ингредиентами в большой миске и тщательно перемешайте. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу.

** Традиционно добавляют свежетертую мякоть кокоса (на вкус). Блюдо можно есть сразу с теплыми кукурузными лепешками.

Это блюдо, как правило, подают в качестве закуски на чаморрские праздники и барбекю-вечеринки. Вместо курицы, келаген можно сделать из мяса или рыбы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
29-07-2011-15:34 удалить
Очень аппетитно выглядит! На сон грядущий такое вредно смотреть!
Saipanovka 29-07-2011-15:39 удалить
Александра, посмотрите еще раз завтра :)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тропический рецепт: Келаген из курицы | Saipanovka - Остановка "Сайпановка" | Лента друзей Saipanovka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»