[240x180]Келаген из курицы
Ингредиенты:
1 целая курочка без костей и без кожи
1/2 стакана рубленого лука
3/4 стакана рубленого зеленого лука
1/2-3/4 стакана свежего лайма/лимонного сока, по вкусу
2 чайные ложки соли, по вкусу
1/4 чайной ложки Адзиномото (глутама́т на́трия) (не обязательно)
2-4 шт острого перца, рубленые, по вкусу
3/4 стакана свежетертой мякоти кокоса
Кукурузные лепешки (лаваш)
Время приготовления: 30 минут
Указания:
** Подготовьте гриль либо на газе, либо на углях. Слегка посолите разделанную курицу. Приготовьте на гриле курицу, но не пережарьте! Отложите, чтобы полностью остыла, а затем нарежьте мелкими кубиками.
** Смешайте с остальными ингредиентами в большой миске и тщательно перемешайте. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу.
** Традиционно добавляют свежетертую мякоть кокоса (на вкус). Блюдо можно есть сразу с теплыми кукурузными лепешками.
Это блюдо, как правило, подают в качестве закуски на чаморрские праздники и барбекю-вечеринки. Вместо курицы, келаген можно сделать из мяса или рыбы.