Сегодняшний мой критикуемый- питерская девушка - любительница животных семейства кошачьих, а зовут её
PanteraSPb. Ну что сказать такой же почитательнице всех на свете кошковидных и усатых-полосатых? Всё понятно-Пантера из города не Неве, коротко и ясно. Знаете, довольно редко приходится критиковать дневники взрослых, вполне реализовавшихся людей, а от этого лично я даже склонна впадать в некий ступор, ибо как правило в подобных дневниках и придраться то не к чему, но и покритиковать хоть что-нибудь да надо, на то собственно критика то и существует. Чтож, будем выискивать недочёты, которые, как известно, есть решительно везде. Охо-хо, тяжела и неказиста доля критика-садиста...
Итак,
дизайн выдержан в прямо-таки петербургских тонах, даже если бы я не знала, что проживаете Вы в Питере, первой ассоциацией был бы старый дворцовый Петербург во всём его великолепии. Уж не знаю, что натолкнуло меня на сии мыслишки, возможно, воспоминания о поездке в Ваш город, когда нам, безголовым школьникам, старались привить эту любовь к достопримечательностям Северной столицы. Любовь появилась потом, оценка-спустя годы, а в данный момент гложет искренняя ностальгия. Тому-то и способствуют такие вот картины. Вот ещё что малость озадачило-абсолютно все аватары подписаны и десять из них-с изображением пантеры. Оно конечно понятно, любовь к кошачьим, но отдалённо как-то знаете наталкивает на некую зацикленность.
Графа
о себе вполне понятна с точки зрения зоологии, но весьма пугающа с точки зрения описания человеческого. Очень я, знаете ли, надеюсь, что шелковистая шерсть и острые когти-всего лишь дань образу, не имеющая реальной подоплёки в жизни, потому как относительно девушки звучит сие просто устрашающе. Впрочем, вторая часть осебяхи являет собой исключительно человеческие качества, причём довольно-таки удачно описанные, тобишь отцитированные.
Интересник радует глаз отборностью и краткостью, которая, как известно, с талантом в родстве, что выдаёт в Вас скорее человека конкретного, чем ограниченного. В то время как у юных пользователей всё происходит с точностью до наоборот, когда количество прямо противоположно качеству. У людей постарше же-ничего лишнего. Чтож, отрадно.
Очень завидую Вам, коли у вас хватает времени читать все
сообщества, в коих Вы участвуете либо являетесь читателем. Мне лично не хватает времени просматривать даже мою скромную пятёрочку. Но сообщества отборные и не ограничиваются дизайном и картинками, тут вам и рецепты, и афоризмы, которые кстати заявлены в списке интересов, что снова навеяло на мысль о склонности к конкретике, и изучение английского, что после прочтения мною Вашего резюме наталкивает на мысль, что Вы его не просто читаете, но и помогаете другим, потому как странно было бы учителю английского языка ждать помощи от сообщества.
Ну-с, глянем-ка наконец на нашу Пантеру в человеческом обличие, для этого моё зоркое око направляется на созерцание
фотоальбома. "По волнам памяти"-ммм, блин красиво, это тебе не пресловутое "Я и мои фотки", учитесь, нЕдоросли! Хмм, ну 25 страниц то мне врядли по силам, посему остановлю своё внимание на паре-тройке альбомчиков, относящихся непосредственно к Вам.
Подумала, что этот милый малыш-Ваш сынок, оказалось племянник, ну очень он мне понравился, люблю я знаете ли детей. Фотоальбом в целом представляет собой довольно развёрнутое представление о Вашей жизни, скажу больше-об интересах своих и возможно других, как иначе объяснить наличие тут фонов и красивых картинок? Очень ценю, когда люди не зацикливаются исключительно на автопортретизме, а ко всему прочему выкладывают фотографии своих родственников, потому что это выдаёт натуру, которая ценит близких людей и выделяет им место как в своей жизни, так и в фотоальбоме. Мне понравилось, довольно редкая разновидность альбома, включающая помимо себя любимого кучу всего полезного и интересного.
В
цитатнике собрана довольно интересные посты, но опять же 166 страниц, господи, где ж Вы всё это находите, не иначе ежедневно цитаник пополняется? Но, признаться честно, с удовольствием почитала и посмотрела всё, на что хватило получаса.
Раздел
ссылок радует глаз отличной подборкой полезностей, единственное - порекомендовала бы убрать под кат тот постище про книги Ошо, потому как его длина поспособствовала усталости моего пальца при прокручивании колёсика мыши. В целом-действительно много действительно полезных вещей. Это вам не единственная ссылочка "я в контакте", встречающаяся у каждого второго. Похвально.
Ладно,
святая святых, которая озаглавлена опять-таки афоризмом "Жизнь надо прожить так, чтобы тебя помнили даже сволочи!". Чтож, с утверждением согласна, главное, чтобы действия соответствовали словам. В эпиграфе содержится столько информации, что доброй половине из этого самое место в разделе ссылок, во всяком случае сслыкам на сообщества-точно. Есть cчётчик посещений, ну тут каждому своё, лично меня сие не слишком интересует. В дневнике, насчитывающем 176 страниц, огромное количество постов посвящается поздравлениям, что мне не очень понятно. По моему субъективному мнению, поздравлять человека следует в его родном дневнике, ну или же на любом доступном ресурсе, но вот делать из своего дневника поздравлятор по-моему как-то не слишком разумно. Долго размышляла над тем, сколько времени нужно уделять своему дневнику, чтобы умудриться настрочить такое количество страниц за полтора года, но, как оказалось, достаточно писать по нескольку постов в день и установить минимальное количество постов на странице. Чтож, главное чтоб читатели всё это дело читать успевали. Не могла не обратить внимания на то, что большинство постов всё-таки посвящается кому-то или чему-то и часть их имеет свой фон и рамочку *господи, как же терпения то хватает всё это выделывать?*, зато те редкие, но интересно сложенные посты, написанные от руки, у читателей проходят на ура, судя по количеству комментариев.
Ох, ладно, закончу я свою дармовую работу и приступлю к законной и оплачиваемой.
Общее впечатление от дневника осталось самое замечательное, видно вполне взрослое отношение, уделение внимания оформлению, заинтересованность в читателях не бросается в глаза, но присутствие проглядывается, причём самое нежное и трепетное. Я бы посоветовала Вам писать больше о жизни, о душевном, насущном и поменьше о других. Удачи!
Всегда на связи, Шам-Анка.