Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеВторой заход.
Пишу только про продукты, мотивацию отложим на потом, если писать об этом захочется.
Перед началом диеты надо немного подумать о том, что предстоит делать в следующий месяц - дни рождения, праздники.... Надо осознать, что тортика поесть не удастся, а так - все в порядке. Кстати, кажется масленица будет 8 марта, и лично я в пролете с блинами.
Что должно быть в холодильнике, когда начинаем диету (по моему мнению - самые дешевые по уе продукты):
салат зеленый
огурцы парниковые
дайкон
заленый лук, пряные травки
жирные сливки и немного сметаны
сыр
рыба(!)-мясо-птица
яйца
шампиньоны
сахарозаменитель - им в рецептах заменяем сахар!!!!
какие-нибудь рыбные консервы без томата для разнообразия(тунец, шпроты...)
Остальное - зеленый чай, кофе, раст. масло..... - как обычно.
Все упаковки проверять не только на количество уе, но и на содержание сахара.
Я в силу своего характера не рассчитываю по уе каждый раз то, что съела. Если кому-нибудь удобно по-другому - пожалуйста. Исходим из того, что в первые 2-3 недели надо не превышать 20 уе. Очень важное правило - должно быть вкусно! Это несложно.
С утра отвешиваем себе на весах 500гр полезных овощей: дайкон, салат, огурец. Я 100гр зеленого салата оставляю листьями, чтобы в течение дня в них заворачивать что-нибудь для перекуса (сыр, соленую рыбку, шпроты, мясо какое-нибудь). С колбасой осторожнее, почти во всей есть сахар. Лучше дома запечь буженину.
Из овощей готовим какой-нибудь овощной салат: салат+огурцы, дайкон+огурцы (можно на терке). В салат добавляем совсем немного пряной травки, при желании - чуть чеснока или зеленого лука.
Заправки:
майонез
http://blog.kp.ru/users/bigpups_at_home/post56775782/. Можно его разбавить до негустого соуса сливками, добавить зелень, чеснок.
соус провансаль
http://blog.kp.ru/showjournal.php?journalid=1124198&keywordid=204790
лимонный: лимонный сок разбавить в 2-2,5 раза водой, добавить немного сахзама, соли по вкусу, взболтать в бутылке; заправлять вместе с раст. маслом.
Такого салата получится 3 большие тарелки на весь день и не говорите, что будет мало овощей.
Салaт можно есть, добавив сверху нарезанную курятину (отварную, жареную или гриль), мясо.
Суп грибной здесь
http://blog.kp.ru/users/bigpups_at_home/post56880203/ Вчера сварила, но бульон только посолила, грибы обжарила, добавила нарезанный дайкон, чеснок (немного), зелень. Бульон все-таки самый вкусный из целой куры или ее половины. По уе в нем почти ничего в тарелке. Я суп немного недосолила, поэтому его можно было заправить в тарелке соевым соусом и капнуть кунжутного масла - китайский вариант.
Можно сварить зеленые щи из шпината (да хоть мороженого или из банки), добавив лимонный сок. Можно и дайкон вместо картошки положить. В тарелку - яйцо, немного зеленого лука и сметаны.
Котлеты
http://blog.kp.ru/users/bigpups/page6.shtml
Запекаем, жарим мясо-рыбу, готовим рыбу с шампиньонами в фольге....
Несколько салатов:
-сыр, яйца, чеснок(по желанию), майонез
-креветки, огурец, немного натертого сыра, майонез
-паштет из тунца
http://blog.kp.ru/users/bigpups_at_home/post57035345/
-салат с лососем
http://blog.kp.ru/users/bigpups_at_home/post58191622/
Соленый лосось
http://blog.kp.ru/users/bigpups_at_home/post58191857/
Можно (даже нужно) сварить холодец, заливное. Их можно разлить в мисочки по-пацански, а не как к приему гостей.
На таком питании при наличии 500гр овощей ежедневно можно легко продержаться 2-3 недели, а потом творожок добавим и еще что-нибудь: помидоры, перец....
Сегодня у меня было: омлет из 2-х яиц с беконом, суп, сырный салат, сыр, зеленый салат с отварной курятиной, чай, кофе, много воды. Весь салат осилить не удалось, поэтому вечером добавила одну помидорку, чтобы хоть до 18уе дойти.
Обычно у меня завтрак, обед, ужин, 2-3 перекуса. Ем, когда захочется.