• Авторизация


Пирог а-ля лазания 01-09-2010 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.jvop.ru/members/lelena/recipe/11903.html
Пирог (а-ля лазанья) из лаваша с грибами и баклажанами
Рецепт номер: 11903
Версия: 10
от: 2010-08-25 22:33:00

lelena Список ингредиентов:
•лаваш - 1 упак. (армянский, тонкий, 3 штуки в упаковке)
•шампиньоны - 1 кг
•баклажаны - 3 шт (крупные)
•помидоры - 3 шт
•брынза - 300 г
Количество порций : 10
Время подготовки : 1 час. Время приготовления : 1 час. Инструкции по приготовлению:
1. *Не обращайте внимание, что я взяла белые баклажаны, по вкусу они абсолютно идентичны фиолетовым.

**В начинку может пойти что угодно, лишь бы продукты были готовыми (не сырыми).

*** Из трёх лавашей получается 3 слоя вырезаных целых листов и ещё один (внутренний) формируется из обрезков. Всего 4. 2. 1 слой:
Лаваш вырезать по размеру противня, положить на бумагу для выпечки.
Разложить равномерно кусочки брынзы и кружочки помидора. (зеленый лук - это типа лирического отступления, просто в холодильнике лежал :))) а я предупреждала, что в начинку идет все что угодно!)
если брынза не солёная - посолить этот слой. 3. 2 слой:
Положить лаваш, а на него кусочки (или пластинки) запеченых баклажанов. (В духовке баклажаны запекаются 45 мин., в микроволновке 15 мин., кожицу снять, нарезать.) К баклажанам я добавила остатки твердого сыра (тоже лежал случайно в холодильнике) и чуток сметаны для сочности. Посолить обязательно - баклажаны у нас несолёные. 4. 3 слой:
Положить лаваш, а на него заранее обжареные и остуженые шампиньоны. (Дочь сказала, что надо к шампиньонам лука много нажарить было - наверное она права, в следующий раз сделаю с луком). 5. Накрыть листом лаваша. Смазать сверху сметанкой. Выпекать до зарумянивания верха, все продукты внутри у нас готовые, так что долго держать в духовке не обязательно. Я при температуре 180 градусов 20 минут держала. 6. Теперь конечно вопрос, как же его с противня-то снять? Можно стащить вместе с бумагой-подложкой. А можно просто перевернуть на подходящую по размеру досточку или поднос. Низ у пирога ничуть не хуже верха :))) Источник(откуда взят)/автор рецепта:
из интернета
Примечание:
Пирог получается а-ля лазанья, с тоненькими прослойками лаваша и богатым вкусом. В следующий раз я сделаю только с баклажанами (без грибов), но добавлю чеснок и зелень. А вообще - что есть в холодильнике - то и хорошо смотрится в этом пироге - демократичный он такой :)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог а-ля лазания | Prosto_Che - Дневник Prosto_Che | Лента друзей Prosto_Che / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»