• Авторизация


Апокалипсис в киберпространстве 28-02-2009 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Стоило перейти на Linux Ubuntu, как я тут же оказался в самом центре бурной религиозной жизни в киберпространстве. Если почитать некоторые форумы, где собрались пользователи nix-систем, то складывается впечатление, что на них обсуждаются не работа в избранной программной среде, а грядущий Судный День.

Речь, конечно же, идет о развернувшейся в сети и вне ее великой метафизической битве, противоборствующими сторонами в которой выступают две стихии - свободно распространяемый (читай, "правильный", "чистый", "духовный", "нравственный" - субъективные ассоциации) Линукс и известная операционная система, претендующая на монополизм на десктопах, а заодно и на доходы граждан. Это - своего рода вневременное противостояние первоначал Инь и Ян в сфере программного обеспечения.

О подобных апокалиптических воззрениях приходилось читать на форумах не раз. Добавлю к этому, что отдельные представители описываемого пользовательского сообщества отличаются выраженным чувством собственной избранности и интеллектуальной самодостаточности. Им также не чужды миссионерские настроения. Кроме того, для них характерна непоколебимая вера в неизбежное наступление царства справедливости. Правда, сроки этого нового пришествия так и не уточнены.

(c)С.Выгонский

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
metamorphic 28-02-2009-14:43 удалить
Кроме того, для них характерна непоколебимая вера в неизбежное наступление царства справедливости. Правда, сроки этого нового пришествия так и не уточнены.
вендекапец++ или линукскапец++
Utopist 28-02-2009-16:18 удалить
ха ха ! жесть !) но что-то в этом есть! а разница меж виндоусом и убунту - больше психологическая, или всё-таки в возможностях? надо искупить грехи, сносить висту сатанинскую и переключаться на праведное гну!!)
sv-online 28-02-2009-16:29 удалить
Utopist, думаю, что психологический фактор (прежде всего законная бесплатность и отсюда повышенное ощущение правильности работы в этой среде) очень важен. Например, не встречал упоминаний о crack-нутых программах под Линукс - они почти все бесплатные. Внешне же большой разницы нет. Ubuntu - тот же десктоп, иконки. Разница скорее на уровне технологических моментов, когда решаешь какие-то задачи - изменение загрузки Grub, более "навороченная" файловая система через двухоконный файл-менеджер, настройка монтирования NTFS-разделов, компилирование программ из исходников и т.д.
sv-online 28-02-2009-16:31 удалить
Utopist, а в последнем вашем замечании эсхатологический настрой "настоящего" пуриста-линуксоида передан похоже :)
Utopist 28-02-2009-18:04 удалить
sv-online, короче, убунту круче... как придёт системный сбой, или будет не лень - пойду и очищусь от грехов своих электронных! отче! что делал бы мир без эсхатологической анастезии! истинно, сторонник я праведнобесплатной, свободной, реальности с открытым кодом! Но сам к сожалению погряз во грехе, хотя лишь частично, ибо веду инквиционную борьбу с бесовским софтом - а именно использую пиратские версии оного! да! Даёшь любовь, свободу и творчество - в т.ч. и в киберспэйсе. Энтер! )))


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апокалипсис в киберпространстве | sv-online - Психоаналитический блог Сергея Выгонского | Лента друзей sv-online / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»