• Авторизация


Синефилия и Интернет-зависимость - точки пересечения 26-01-2014 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В очередной раз просмотрел фильм Б.Бертолуччи "Мечтатели" - о молодых любителях кино, живших в Париже в революционном 1968 году. Читая отзывы на этот фильм, столкнулся со словом "синефилия", мимо которого я как психиатр пройти не мог.


С ссылкой на постинг из блога penelopa_doma , привожу цитату из журнала Esquire "Синефилия - особый род любви, внушаемой кинематографом". А вот статья "Что такое синефилия?", в которой, правда излишне много культурологических отступлений.


Получается, речь идет о еще одной разновидности зависимого поведения? И такую зависимость, очевидно, можно считать прототипом интернет-аддикции, при которой возникает настоятельная необходимость постоянного пребывания в неком условном мире, непоминающем виртуальную реальность? Безусловно, киберпространство глубже, ярче и привлекательней, хотя бы за счет интерактивности. Но и киноэкран в досетевую эпоху поглотил многих.


(с)С.Выгонский - комментарии психоаналитика
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Синефилия и Интернет-зависимость - точки пересечения | sv-online - Психоаналитический блог Сергея Выгонского | Лента друзей sv-online / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»