Как не странно, достижение цели "точь-в-точь" относится к побочным эффектам. А основным следует считать те ситуации, когда практикующий получает нечто, что на САМОМ ДЕЛО КРАЙНЕ НЕОБХОДИМО ЕМУ ИМЕННО СЕЙЧАС, но выяснит это он лишь спустя какое-то время, подчас измеряемое десятилетиями. Проще говоря, бессознательное, будучи разбужено систематическим выполнением визуальных упражнений, посылает человеку то, что максимально соответствует развитию его личности и имеющимся задаткам в данный момент. И этот дар, посылаемый в виде распознанной сиюминутной возможности, ложится "кирпичиком" в фундамент человеской судьбы и индивидуации (по Юнгу) человека.
Позже выяснится, что то, что желал адепт в своих контролируемых фантазиях либо не подходит ему по каким-то его качествам (какая, к примеру может быть административная карьера у человека мягкого и тревожного), либо еще не настало время для перехода к такой деятельности.
Все же что-то практикующий может получить через упражнения. Но иногда оно может носить частичный либо отсроченный по времени характер. Именно поэтому прямое и непосредственное исполнение формируемых образов желаемого будущего следует считать побочным эффектом такой практики. И к этому занимающемуся нужно быть готовым всегда.
Исходное сообщение byaka_buka
Забавно, что основной эффект явно корни имеет общие с механизмом снов...
Исходное сообщение sv-online
Еж_Креативный, считается, что в визуализации главное - не сам образ, четкий и ясный, а представление о том, что перед глазами - то, искомое.