Торт желе
19-09-2024 20:50
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Добрый вечер, Марин!
Мозайка торт.
500 грамм сгущёнки
500 грамм йогурта любой жирности. У меня 1,5 %
35 грамм желатина.
4 штуки желе.
Ванилин один пакетик.
Вскипятить воду 200 грамм для каждого вида желе. Размешать порошок до полного растворения. Распределить по формочкам. Лучше делать поэтапно. На надо сразу во все порошки добавлять воду. Если будет чуть больше воды 210-220 грамм на пакетик. Ничего страшного!
Поставить желе застывать. На этом же этапе можно залить «шапочку» в форму для торта.
Как только желе застынет. Вынуть его из формы. Порезать кубиками. Мельчить не надо! Именно порезать.
Далее. В 35 грамм желатина добавить 70 грамм холодной воды. Смешиваем ванилин, йогурт и сгущёнку. Как только желатин набухнет. Ставим чайник. После закипания Заливаем 200 грамм горячей водой. Растворяем желатин. Соединяем с белой массой.
Последний этап заливка. Заливаем в форму для торта белую массу. Немного. И распределяем цветное желе. Далее чередуем, Белая масса - желе. Ставим в холодильник и вуаля!
По продуктам:
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote