• Авторизация


Торт желе 19-09-2024 20:50


Добрый вечер, Марин!
Мозайка торт.
500 грамм сгущёнки
500 грамм йогурта любой жирности. У меня 1,5 %
35 грамм желатина.
4 штуки желе.
Ванилин один пакетик.

Вскипятить воду 200 грамм для каждого вида желе. Размешать порошок до полного растворения. Распределить по формочкам. Лучше делать поэтапно. На надо сразу во все порошки добавлять воду. Если будет чуть больше воды 210-220 грамм на пакетик. Ничего страшного!
Поставить желе застывать. На этом же этапе можно залить «шапочку» в форму для торта.
Как только желе застынет. Вынуть его из формы. Порезать кубиками. Мельчить не надо! Именно порезать.

Далее. В 35 грамм желатина добавить 70 грамм холодной воды. Смешиваем ванилин, йогурт и сгущёнку. Как только желатин набухнет. Ставим чайник. После закипания Заливаем 200 грамм горячей водой. Растворяем желатин. Соединяем с белой массой.
Последний этап заливка. Заливаем в форму для торта белую массу. Немного. И распределяем цветное желе. Далее чередуем, Белая масса - желе. Ставим в холодильник и вуаля!

По продуктам:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-08-2024 09:35


Грибы 400 грамм с луком 3 луковицы на сковородке. Лук поджарить отдельно.
Тереть сыр по больше. Мацарела. Итальянская приправа. Яйцо сырое. Майонез и перемешать.
Багет мажем кетчупом. Смесь на хлеб и в духовку. 10-15 минут. 180 градусов.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 02-08-2024 09:33


Перцы. Взять 9 перцев.
1 стакан риса посолить, сварить. 1 к двум. Сделать зажарку. 1,5 лука на 2 морковки. Перемешать с сырым фаршем, посолить, поперчить. Перцы разрезать на пополам, начинить фаршем. Сверху намазать сметаной или Филадельфией или ельмето с зеленью. Поставить в духовку на решетку+ пергамент. На 250 С. Смотреть по готовности. Перед тем, как достать нужно положить кусочек сыра.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог Изи кук 11-02-2024 11:57


https://youtu.be/9n9aqKLF2Zw?si=H_Jaw_y6vCjo9Axe
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Манник 11-02-2024 11:55




1.
[323x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПП брауни 11-02-2024 11:53


200 грамм банана поломать, 2 яйца, 40 грамм какао, 1 столовую ложку еритрит, разрыхлитель 4 грамма.

Посыпать шоколадом 15 грамм

Микроволновка 9 минут
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овсяноблин 11-02-2024 11:29


1 яйцо, 30 грамм овсянки, 2 столовые ложки молока. Перемолоть, вылить на холодную сковородку ( без масла), поставить сначала на 7, потом на 6. Минут 7 и готово.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожная запеканка 11-02-2024 11:25




1.
[700x664]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-12-2023 15:33


https://youtu.be/yKLZihpaTtA?si=Q6a4b_lSkfudAiJm
Маринованные перцы
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясной салат 20-12-2023 00:38


Так я делала на Левин др мясной салат:
Печенка, сердечки, ветчина, бекон.
Микс салата
Помидоры Черри
Прованские травы
Яйца перепелиные
В салат нужно добавить 2 заправки.
Зелёное масло
200 грм растительное масло + 50 г базилика и 1 ст. л. Лимонного сока
и второй это горчица + мёд. Тут на глаз.

Про бекон и яйца вообще забыла :))).

Поджарила печенку и сердца. Пошинковала. Тоже сделала с ветчиной.

Я взяла Листья шпината ( вообще можно любой салат из пакета), но у меня были листья и я их использовала. Сначала их посолила и перемешала с первым соусом.
Накладывала слоями. Подушка из листьев. Мясной Микс. Микс поливала чайной ложкой второй заправкой.

Верх украшала Слегка жаренным помидором.
Значит растапливаешь сливочное масло, добавляешь зубчик чеснока ( порезать на пополам), щепотку розмаринами. режешь Черри на пополам. Берешь чайную ложку специй( прованские или итальянские травы) добавляешь немного чёрного перца и макаешь мокрой половинкой Черри в эти специи и кидаешь на сковородку этим же срезом.
Жарить срез секунд 30. И этим и помидорками украсить.
Очень вкусно. Долго конечно. Но наши хвалили прям.
[323x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-10-2023 14:48


Суши
500 грамм риса, упаковка крабовых палочек, 200 грамм красной рыбы слайсами. 1 Манго, 1 уп Филадельфии. ( можно было больше).
Громовка по сушам тут

https://youtu.be/uB2M8emOyK4?si=5WA7iuFeeBqEv2Tm
И это надо посмотреть

https://youtu.be/k6154VgZBBg?si=yWUOtJb4PL02S4yL

Филадельфия https://youtu.be/e7S83gT-8ck?si=Aa3suvQCh4WvyU92
1 банка красной икры. Сделали гунканы.
Запекла перцы и замариновала
https://youtu.be/YnpJ6bBMUi8?si=YIDuvPpdZvC4OCvj

Запекла синенький, но не получился. Надо запечь без фольги. Начинка кинза-+ слив. масло+ соль+чеснок.

Сделала тарелку ассорти. Колбаску тонкую( 2 упаковки), тонкая колбаска салями( 1 упаковка), виноград 0,5 кг, твёрдый сыр кубиками 1 упаковка, 1 упаковка ассорти орехи и сухофрукты, перец со сливочным сыром, сезонные ягоды ( ожина).
Грудинка упаковка.
Сделали бутерброды с селёдкой ( но никто не ел).
Курица+ картошка с грибами и под сыром.
Хотела сделать дор блю с грушей, мятой и ожиной, но сыр оказался слишком липким.
Сделала 2 салата:
Мужской
И Океанский
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рис для суши 14-10-2023 13:07


https://youtu.be/fWKj7jwZy_8?si=ANvHyGy82VLlr6fw
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тирамису 01-10-2023 19:00


Ингредиенты
яйца куриные 6 шт.
сливочный сыр Маскарпоне 500 г
сахар 150 г
печенье Савоярди 250 г
кофе эспрессо 300 мл
какао-порошок 1-2 ст. ложки
коньяк (по желанию) 30-50 Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо (300 мл) и оставляем его остужаться.
Яйца (6 шт.) тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.
К желткам добавляем сахар (150 г).
Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.
Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне (500 г).
Аккуратно перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне лопаткой до однородного состояния. Посмотрите, какая густая масса получается.
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера. Обязательно используйте для взбивания белков чистые ёмкость для взбивания и венчики, если хоть немного желтка или другого жира попадёт в белки, они могут не взбиться.
Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, делайте всё очень аккуратно, нам нужно сохранить весть воздух, находящийся во взбитых белках.
Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Небольшой пластиковый контейнер очень хорошо здесь подойдёт. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк (30-50 г) в кофе.
Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.
Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы.
Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.
Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.
Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Через несколько часов вы ещё не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, сможете лишь есть его ложкой, хотя на вкусе это никак не отразится. Уже через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек. Мой Тирамису ждал в холодильнике больше 12 часов.
Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад, но мне больше нравится с какао.
https://art-lunch.ru/recipe/tiramisu_foto/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Том ям 31-07-2023 13:30


Грибы 400 грамм
Филе рыбы 400 грамм
или мидии
Креветок 2 упаковки по 450 грамм
4 куриные ножки
Помидоры Черри 400 грамм
2 лайма
Паста том ям 2 упаковки по 50грамм
800 мл кокосового молока
Немного соевого соуса
Имбирь 50 грамм.
Укроп или петрушка.

Отварить куриные ножки 4 шт на 3,5 литра воды, отварить филе какой-нибудь рыбины 400 грамм отдельно. Нарезать грибы и обжарить. Ножки можно использовать в другое блюдо. А в бульон добавить имбирь, нарезанный крупно, выдавить 1 лимон, добавить 75 грамм пасты том ям, 1 ложку соевого соуса, 800 мл кокосового молока, жаренные грибы и почищенные Креветки. Варить на медленном огне, пока креветка свернётся в калачик. Всё! Насыпаем в тарелку суп. Украшаем порезанными помидорками Черри, долькой лайма и зеленью.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из кабачков 02-10-2022 00:26


Кабачок тонко режим,соус 2ст ложки олии 2 ст ложки зернистой горчицы ,1 чайная ложка цедры,листочки мяты,лён , сыр сливочный ( взяла Филадельфию)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соус к шашлыку! 02-10-2022 00:22


Томатная паста 500г,томатный сок 500г лук 2шт средние,чеснок 8 зуб,укрок петрушка кинза не большие пучки ,соль 1 чайная ,сахар 1 ст ложка,смесь перцев 1 чайная ложка ( сделала на глаз)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Меню на др мужа 02-10-2022 00:21


Горячее
Картошка под сыром с грибами. Грибы нарезала крупно и прожарила.
Рёбра в духовке. Поставила рёбра. И одновременно картошку. Как только Картошка была готова я вытащила картошку. Рёбра положила на пергамент и долотовидный поливая соусом. Перед подачей поставила картошку в духовку. Добавила майонез, жаренные грибы. Присыпала тёртым сыром. 5 минут и готово.
Шашлык 3 кг и 4 скумбрии на мангале.
Салаты с кабачком и мятой ( зашёл девочкам), салат с печенькой трески. Не буду больше делать.
Лаваши. Красная Рыба, огурец свежий, Филадельфия.
Жаренные грибы, тертый сыр и майонез. Этот лаваш обжарить.
Бутерброды:
Чёрный хлеб сало + огурчик. Сало можно просто купить и намазать!!! Или вообще кусочками нарезать. Так даже красивее.
Чёрный хлеб масло + селедка.
1 Белый батон + 1 банка с красной икрой. На 12 персон.
Ещё я сделала тарелку огород.
Замариновала сладкий перец. Эт. Вкусно.
Сделала сырную тарелку ( дор блю 100 грамм, Белый сыр 200 грамм, кешью 300 грамм, мёд по серединке) гроздь винограда, фезалис.) наполняла по мере опустения.
Сделала тарелку с помидорами, сыром и соусом.
Соус к рёбрам мёд + горчица, соус к шашлыку. Белый соус купила в Сильпо к рыбе.
Торт Наполеон.
Алкоголь 2 по 0,5 водки. Маме 2 л пива, хватило одного. Вино 3 литра домашнего.

Съели все!!! На второй день оставалось маловато.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торт Панчо 19-04-2022 14:08


готовила по такому рецепту:
https://www.youtube.com/watch?v=oywzW-fWMI4&t=121s

Торт "Панчо" (1800 грамм)

Бисквит:
Сахар - 170 гр.
Куриные яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 8 гр. (2 ч. л.)
Сгущенное молоко - 170 гр.
Какао - 35 гр. (3,5 ст. л.)
Пшеничная мука - 200 гр.
Сметана - 170 гр.

Сметанный крем:
Сметана - 900 гр.
Сахар - 130 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.


Глазурь:
сама сделала. по своему

Кроме этого:
мороженная вишня - 400 гр. ( смотрела сколько надо)
Грецкие орехи - 80 гр. ( не добавляла)
Сливочное масло для смазывания формы
Пшеничная мука для обсыпки формы

для крема я купила два загустителя сметаны. и по рецепту мне не хватило крема. я добавила еще один пакет сметаны.
Также внесла свои изменения.
У меня вишня замороженная. Поэтому ее разморозила сразу в кастрюле, чтобы сохранить сок.
400 грм вишни, 300 мл воды, коньяк 60 мл, сахар 3 ст ложки.
вишню с водой довести до кипения.
вытащить вишню, в воду с вишневым соком добавить сахар и коньяк. перемешать до растворения сахара. пропитка готова.
я кубик бисквита сначала окунала в сироп, потом обмазывала сметаной.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
чикен адидас 19-04-2022 13:07


2 кг куриных лап.
Их сначала надо отварить до мягкости.
потом переложить на сковородку и обжарить.
потом сделать соус как на корейскую вермишель и залить.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлеб 03-04-2022 12:52


1. Этап 9 грм живых дрожжей растворяем в тёплой воде ( холодную воду нагреть до
теплоты 100 мл), добавить 2 ст.ложки сахара

2. Этап 2 столовые ложки рост масла, 300 мл тёплой воды, 1,5 соли
550 грамм муки.
На муку 2 чайные ложки горчицы сухой.
Если дрожжи живые их можно отправить сразу к жидким ингредиентам, если сухие ( также 9 грамм) добавляем на муку!
Программа в хлебопечке 8
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Мозайка https://youtu 22-01-2022 22:13


Торт Мозайка
https://youtu.be/WDO_Aaz1UTM
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
баклажаны по корейски 25-09-2021 20:29


баклажаны нарезаем дольками как картошку.обваливаем в кукурузной муке. кидаем в расколенное масло и обжариваем до золотистой корочки.
делаем заправку соевый соус,горчица острая, сок лимона. мешаем
нарезаем помидор.
сервируем блюдо. баклажаны + помидоры. посыпать кунжутом. поставить рядом заправку и полить перед подачей. Лучшепоставиьь пиалу и говрииоь чтобы поливали самостоятельно.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-09-2021 19:55


капрезе по новому.
Круглая мацарела помидорки сливки.
берем базилик перемеливаем.добавляем 2 зубчика чеснока.
сок лимона надавили.
соль перец по вкусу.
Добавить растительное масло наглаз.перемелить.оставить до утра.потом ложечкойнанести на кружочки.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
наполеон 25-09-2021 19:44


https://www.youtube.com/watch?v=uXP7eof9u8w&t=232s
Тесто заготовить с вечера. Использовала 500 грамм муки. Утром сделать крем. Потом печь коржи.
200 Градусов, в духовку ставим на третью полку. Режим зубчики с верху и вентилятор.
Шарик 135 грм, размер 28 см на 43 (42 см)
я делала по этому рецепту двойное тесто и крем. использовала 1,5 теста и 2й крем.
Тесто достать из холодильника и разделить на шарики. Они должны лежать при комнатной температуре.
Торт нужно оставить на ночь при комнатной температуре. Потом можно на час -два в холодильник.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
груша+апельсин 07-09-2018 01:27


https://www.youtube.com/watch?v=NUEKaeg7a-U
сделала
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-09-2018 23:51


тут пока посмотрю
https://www.youtube.com/watch?v=cAaFlAw8x_Q
и тут
https://www.youtube.com/watch?v=K0D3o2ps9Cw
и тут
https://www.youtube.com/watch?v=AZ_nSs4K6ZM
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
варенье из груш с розмарином 05-09-2018 22:16


сделала. жду результат
https://www.youtube.com/watch?v=RmwQEZpdjZo
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
заморозка груш 05-09-2018 22:15


https://www.youtube.com/watch?v=A5ebVUQyj6M
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
хрустики 27-08-2017 21:45


2 яйца. 2 ст. ложки сахар, 1 стакан молока ( можно 1,5), на кончике соды гашенная. соль кончик. а муки на глаз. муку просеить. и поставить в холод на час. а потом раскатываем и делаем полоски и хрустики.
а пончики
все тоже самое только по жиже, только вместо молока - сметану
и пудра
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Машин любимый кетчуп 14-08-2017 16:12


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ КЕТЧУП.
РЕЦЕПТ:
1,5 кг помидор
70гр.сахара
0,5ст.л. соли
2ст.л. 9%уксуса
20 горошин черного перца
8 зерен кориандра
2 шт. гвоздики
5 горшин душистого перца,
пучок петрушки и базилик листочков 5.
скороварка мультиповар 160 градусов - 30 минут с открытой крышкой. как только соус загустел кидаем сухие специи я их заматываю в марлю или бинт. за 10 минут до готовки кладу петрушку и базилик.
потом это все вытаскиваю.
густоту смотрю желанию.
могу соус снять раньше.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Томатный сок. как я закрываю 13-08-2017 22:42


на 7 литров томатного сока добавляю специи
2 ст. ложка соли, 3-4 ст. ложки сахара, душистый перец 8 шт., лавровый лист 5 шт, черный перец горошком 6 шт.
Ставлю нашу эмалированную кастрюлю на огонь. жду как закипит. потом добавляю специи провариваю еще минут 10-ть и наливаю в стерилизованные банки. Лешка закатывает. ))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аджика с яблоками Денькина любимая 13-08-2017 22:30


2,5кг помидор
1кг моркови
1кг болгарского перца
1кг яблок
100гр перца чили
200гр чеснока
1стакан сахара
1/4 стакана соли
1ст.л чёрного молотого перца
50 грамм уксуса 9% + 50 грам воды
2 стакана растительного масла
Перекручиваем все на мясорубке. Сначала в одну емкость перец сладкий, помидор, яблоки и морковь. Добавляем растителное масло, сахар, соль, черный перец, Во вторую емкость перец чили, чеснок, уксус.
Делала в скороварке. Первую емкость высыпаю в Мультиповар. 150 градусов на 15 минут. как только включается счетчик на 15 минут добавлю вторую емкость с горьким перцем и т.д.)
как только проходят 15 минут. Закатываю
Получилось 8-мь баночек по 0.5 с хвостиком.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливовый сладко - острый соус 13-08-2017 22:24


Эх! вкусняшка!!
Ингредиенты
2 литра соуса из слив:
2 кг сливы
200 гр. чеснока
200 гр. сахара
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки томатной пасты
3 шт. горького перца - 90 гр.
варила в скороварке мультиповар 150 градусов на 15 минут. крышка открытая и помешивала.
получается 2 баночки по 0,5 с хвостиком.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии