куриные котлеты
18-07-2013 18:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
из расчета на 1 кг фарша (12-13 котлет)
Фарш (у меня был куриный) - 1 кг;
Яйцо - 1 штука;
Манная крупа - 0,5 стакана;
Майонез - 1 столовая ложка;
Душистый перец молотый - 1 чайная ложка;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль по вкусу;
Растительное масло для жарки.
stick20 (24x23, 0Kb)Как приготовить котлеты с майонезом
В густой куриный фарш добавить яйцо, майонез, душистый перец и манную крупу. Хорошо перемешать. Посолить. Накрыть миску крышкой и дать фаршу настояться 30 минут.
Из фарша сформировать небольшие котлетки и обжарить их с обеих сторон в разогретом масле до образования золотистой корочки на среднем огне.
Сложить обжаренные котлеты в кастрюлю. Долить 1/4 стакана растительного масла и 1/4 стакана воды. Положить чеснок и тушить их, доведя до кипения, на медленном огне около 30 минут.
Когда котлеты будут готовы - слить всю жидкость из кастрюли.
stick20 (24x23, 0Kb)Особенности приготовления куриных котлет с майонезом
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Какой фарш можно взять для котлет с майонезом
Мясной фарш для котлет с майонезом можно брать любой - говяжий, свино-говяжий, куриный, такой, который у вас есть. Майонез везде улучшит вкус ваших котлеток.
78498965_entry_before (18x13, 0Kb)Что можно добавить в котлеты
Если вы любите чеснок и лук в котлетах, можно положить их в фарш, натерев на терке.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote