• Авторизация


Изумрудная черепаха 17-12-2012 03:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ТОРТ "ИЗУМРУДНАЯ ЧЕРЕПАХА"

[366x480]


Торт "Изумрудная черепаха" готовится очень быстро. Это отличный вариант, если у вас нет духовки, но вам очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное. Его можно очень красиво украсить и подать к праздничному столу, уверяю вас, гости будут в восторге!


Ингредиенты:

Молоко сгущеное с сахаром (в тесто) —1 банка
Яйцо куриное (2 в крем, 1 в тесто) — 3 штуки
Сода пищевая, гашеная уксусом (в тесто) — 1 чайная ложка
Уксус 6% — 1 чайная ложка
Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар (в крем) — 1 стакан
Сахар ванильный (в крем) — 1 пачка
Масло сливочное (в крем) — 200 граммов



Приготовление:

1. Готовим крем. В небольшую кастрюльку вливаем молоко, сюда же разбиваем два яйца, добавляем 1 стакан сахара, 2 ст.л. муки и пакетик ванильного сахара. Эту смесь очень тщательно взбиваем венчиком. Кастрюльку ставим на очень маленький огонь.
2. Постоянно помешивая, варим наш крем, пока он не загустеет.
3. Как только крем сварился и еще горячий – добавляем в него сливочное масло, размешиваем и накрываем кастрюльку крышкой.
4. Готовим коржи. Банку сгущенки выливаем в глубокую миску, добавляем сюда яйцо, перемешиваем. Добавляем гашеную соду, и постепенно вводим муку. Вымешиваем тесто руками, оно должно получиться мягким и очень эластичным.
5. Разделяем тесто на 8 одинаковых частей.
6. Каждый коржик раскатываем и прокалываем вилочкой.
7. Сковородку ставим на огонь, разогреваем и начинаем печь коржи.
8. Коржи пекутся невероятно быстро, на каждый корж у вас уйдет 1 минута времени.
9. Обрезаем коржи под тарелку нужного вам размера. Обрезки не выбрасываем, ими мы будем посыпать наш торт "Изумрудная черепаха".
10. Перемазываем коржи кремом, крем должен быть еще теплый. Верх и бока тоже полностью смазываем кремом.
11. Бока и верхушку торта обсыпаем крошкой, которая оставалась у нас в п.9.
12. Тортик можно украсить фруктами, у меня это киви.


Торт "Изумрудная черепаха" готов! Всем приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 17-12-2012-03:58 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изумрудная черепаха | Пальмуша - Ку-кулинарные истории | Лента друзей Пальмуша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»