• Авторизация


Полезные советы 17-01-2013 11:10

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Вещи в нестандартном применении

Наверняка у вас уже есть все вещи, что перечислены ниже. В этом посте им предлагается новое и нестандартное им применение.

[показать]

1. Обычную открывашку можно использовать для открывания этих ужасных пластиковых упаковок. Это позволит вам сэкономить время, а также ногти/ключи/и прочие нужные вещи, которыми мы обычно пытаемся открыть эти упаковки. (Кстати, обычные ножницы о плотный пластик тупятся).

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Изумрудная черепаха 17-12-2012 03:28

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ТОРТ "ИЗУМРУДНАЯ ЧЕРЕПАХА"

[366x480]


Торт "Изумрудная черепаха" готовится очень быстро. Это отличный вариант, если у вас нет духовки, но вам очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное. Его можно очень красиво украсить и подать к праздничному столу, уверяю вас, гости будут в восторге!


Ингредиенты:

Молоко сгущеное с сахаром (в тесто) —1 банка
Яйцо куриное (2 в крем, 1 в тесто) — 3 штуки
Сода пищевая, гашеная уксусом (в тесто) — 1 чайная ложка
Уксус 6% — 1 чайная ложка
Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар (в крем) — 1 стакан
Сахар ванильный (в крем) — 1 пачка
Масло сливочное (в крем) — 200 граммов


Читать далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Капуста "Провансаль" 12-12-2012 13:34

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

очень быстрая и очень вкусно-хрустящая капуста "Провансаль"-(cвежий салат)

 

В нынешнее предзимнее время хочется иногда иногда чего-то такого....этакого...сам не знаешь чего.... Может быть этот свежий сырой салатик именно то самое?

Наш же вариант готовится быстро и к употреблению готов сразу по приготовлении.

Хранится в стекле в холодильнике отлично до месяца (дольше просто не стоял никогда - съедается быстро).
Пользы в нем много (йод, селен, каротин, клетчатка и прочия, и прочия...), но при этом, как ни удивительно, отличный пикантный и неострый вкус!!! (обычно, все, что полезно - весьма противно невкусно... ) Этот же салат хочется есть со всем, кроме, разве что, торта! Он годится и в качестве самостоятельного салата, и как сложный гарнир для любого мясного блюда. Годится для всех возрастов, имеющих хоть какие-нибудь зубы!
[670x501]
Ну, преамбула затянулась.... Слюнки капают ...
Вооружимся хорошим настроением и приступим, строго следуя рецепту. Любые отступления ведут к необратимому изменению вкуса....

рецепт и фото
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рождественские свечи 03-12-2012 17:00

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Рождественские сладкие свечи

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бальзам для души 03-12-2012 16:55

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Какао крем-ликер - ОЧЕНЬ вкусно и Очень лениво

[347x500]
Изумительный ликер! Девочки, рекомендую - просто "бальзам " для души...сварите себе, любимой, кофейку, ликера рюмочку накапайте (вместо капель Зеленина)...и осторожненько: ...М-да, градусы все таки есть!



Вкус у ликера действительно изумительный. На приготовление уходит максимум 10 минут.


more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Профитроли с красной рыбой 03-12-2012 16:52

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Профитроли праздничные с красной рыбой - это эффектно, ярко, красиво, вкусно!

Если вы не знаете, чем можно изящно украсить праздничный стол, то вот вам идея очень красивой и вкусной закуски - профитроли с красной рыбой. Красную рыбу любят практически все, а уж в таком виде, да с сырным кремом - за милую душу всегда расходится. Ну и чисто визуально такая закуска, как правило, на столе смотрится очень солидно.
[694x462]
Эти профитроли с красной рыбой очаровывают и взгляд, и вкусовые рецепторы!.


Попробуйте, не пожалеете.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Квашенная капуста 03-12-2012 16:50

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Квасим капусту вместе по нашему любимому семейному рецепу

[300x324]
Моя квашеная капуста нравится всем членам семьи и гостям. А делаю я ее так уже больше 20 лет.

        Беру три трехлитровые банки и заполняю нашинкованной капустой, припорашиваю каждый слой морковкой и тмином. Морковки кладу немного, чтобы она не подкрасила капусту в желтый цвет. Тмин - по вкусу. Клюквы не добавляю вообще - сама капуста дает нужную кислинку.
     Затем заливаю каждую банку литром обычной воды из-под крана с растворенными 2 стл. соли. Закрываю чистой марлей и ставлю кваситься, переодически протыкая слои длиной палочкой для выхода газов. Через три дня в каждую банку добавляю столовую ложку сахара.
    Когда капуста осядет, прекладываю ее из трех банок в две - как раз получается нужное количество.

Приготовленнаятаким способом капуста получается беленькой, хрустящей и очень вкусной - даже рассол можно пить как сок. А поскольку она у нас долго не задерживается я ставлю ее раз за разом - по мере съедания.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонный спотыкач 03-12-2012 16:47

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лимонный спотыкач - весьма способствует хорошему настроению и безудержному веселью

Очень вкусный, нежный и душевный ликерчик, а еще ленивый - да-да, ленивее некуда!!! Кстати, откуда спотыкач, почему??? Позовите подружек на дегустацию, разберетесь с названием.
[640x480]

А пока:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мяу! - новая серия фотографий в фотоальбоме 03-12-2012 15:09


Фотографии Пальмуша : Мяу!




комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Мяу! - новая серия фотографий в фотоальбоме 01-12-2012 15:32


Фотографии Пальмуша : Мяу!




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье "К'Оксанчики" 01-12-2012 14:15


[700x579]
Вечная проблема с белками, регулярно остаются.....
Безе надоело.....
Погуглив, нашла много рецептов, но нам надо чтобы было все быстро, незатратно и вкусно!
В итоге получились вот такие печенюшки.
На вкус как с орешками, но на самом деле орехов там нет

Печенье я назвала "К'Оксанчики"

Рецепт получился из нескольких, просмотренных в инете :

2 белка+100 грамм сахара = взбить до пиков

50 грамм сливочного масла растопить в сковороде
и обжарить до золотистого цвета овсяные хлопья грамм 60-80
( я обжарила две пачки овсяной каши Быстров со вкусом сгущенки )

и булькнула туда же 1 столовую ложку рома

50 гр. Кокосовой стружки

Аккуратно ввести в белки жареные хлопья и кокос, перемешать.
Выложить на противень маленькими лепешками и выпекать в духовке 10-12 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Быстро, просто и белки пристроились!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Наполеон от Шурочки 19-02-2012 06:03

Это цитата сообщения Alexsandra_Chernova Оригинальное сообщение

Наполеон

[показать]
Я делаю торт по этому рецепту много лет, когда то получила его от своей родственницы.
Вот и сегодня достала свою уже пожелтевшую книжку, чтобы испечь любимый тортик.
Тесто: 4, 5 стакана (стакан 250 граммов) муки тщательно порубить с 400 гр. маргарина (сильноохлажденного) до образования масленной крошки. Добавть 0,5 стакана холодной воды (или молока), посолить и замесить тесто. Разделить его на 10-12 колобков и вынести на холод на 2 часа.
Крем:2 желтка растереть с 1, 5 стаканами сахара до бела. Добавить 0, 75 ст муки, 1 литр молока, и , тщательно помешивая, поставить на медленный огонь до загустения. Не кипятить!
Когда остынет, добавать 200 гр. масла, взбить.
Выпекаем коржи. Технологию, я думаю, знает любая хозяйка. Коржи раскатываем как можно тоньше. Если нужно, добавляем муки. Выпекаем, обрезаем по форме (я беру деревянную разделочную доску). Остатки от коржей собираем, измельчаем (это пойдет на обсыпку).Чем коржей больше и они тоньше,тем торт вкуснее.
Собираем торт. Промазываем каждый корж, кроме последнего (крем должен еще остаться). Ставим на верхний корж досточку и на нее груз. Оставляем на ночь на пропитку.
Утром обмазываем торт со всех сторон оставшимся кремом (охладить в морозилке), -хорошо помогает нож, смоченый в холодной воде. Обсыпаем крошками. Можно кушать.
На фото у меня полпорции. Торт получается очень большой. Еще добавила орешков для завлечения мужчин, которые не любят у меня слоеное тесто.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ "ЭСТЕРХАЗИ 21-05-2011 19:41

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

ТОРТ "ЭСТЕРХАЗИ"(Рецепты от Елены)

"Эстерхази" — миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь Пала Антала Эстерхази (Pál Antal Esterházy; 1776—1866), министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог со сладким перцем по-лионски. 09-04-2011 08:50


Рецепт нашла в журнале "Лиза Приятного аппетита" аж за 1998 год

Состав:
Перец красный, желтый, зеленый.
1 луковица
1 ст.л. раст. масла
1 ст.л. винного уксуса
100 мл. сливок
200 гр. замороженного слоеного теста
2 яйца
Соль, перец
Слив.масло для формы.

Приготовление:
Перец нарезать соломкой.
Разморозить тесто и раскатать.
Форму смазать маслом, выложить в неё тесто, слегка приподняв края по диаметру формы. Тесто наколоть вилкой. Пока готовится соус форму поставить в холодильник
Приготовить соус: обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить винный уксус, сливки и немного поварить, снять с плиты и дать остыть.
В сливочный соус, взбивая, добавить яйца, посолить-поперчить.
Получившуюся массу выложить на поверхность теста, выложить перцы.
Запекать 35 минут при температуре 225 гр.
[558x430]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-11-2009 15:22

Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка Оригинальное сообщение

Виды разделок слоек



Ватрушка слоеная

[показать]

Смотреть далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-11-2009 15:06

Это цитата сообщения dulia Оригинальное сообщение

Пробка и идеи её применения



У меня накопилась целая коллекция винных пробок, я поискала идеи их применения, с ними вами и поделюсь.

Бонус - применеие листовой пробки.

[показать]
много

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Пьяная Вишня 25-03-2008 15:26


На 1 корж:
3 яйца
1 стакан сахара
2 ст.л. какао
0.5 ч.л. соды гаш.
чуть соли
1 стакан муки
Всего 2 коржа.

Крем:
400 гр.слив.масла
1 банка сгущенки
4-5 ст.л. какао
(я добавляю иногда просто сгущенку с какао)

Вишня с компота, достать ягоды , вынуть косточки и залить коньяком. Желательно выдержать подольше, чтоб пьянеее было :)))

Процесс приготовления:
Испечь коржи при темп. 180-200 гр. минут 40-45. Из горячего коржа вынуть мякоть и смешать с кремом и вишней. Выложить обратно массу в коржи.Сформировать торт. Я с основном выпекаю сразу один большой корж, двойную порцию.
Торт сверху залить шоколадной глазурью ( 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. сметаны , 3-4 ст.л. какао, 50 гр.сл.масла.)

Если что непонятно, объясню :)
[519x317]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Муравейник 16-02-2008 15:27


Хочу представить вам мой любимый тортик с детства, пекла недавно его на свою днюху....
[648x486]

Тесто:
250 гр. маргарина растопить
0.5 стакана сахара
0.5 стакана сметаны
1 ч.л. соды, гашенная уксусом
3,5-4 стакана муки

Крем:
200 гр. слив. масла
1 банка вареной сгущенки

Орехи: грецкие, фундук, миндаль по вкусу.

Замесить тесто, сформировать колобки , штук пять, положить их в морозилку на час-два. Затем натереть их на терке на смазанный противень. Выпекать при температуре 200 гр. до очень золотистого цвета. Сложить испеченное тесто в большую кастрюлю или тазик, измельчить руками. Взбить крем, добавить в кастрюлю. Туда же положить орехи (я их целиком ложу, чтоб вкуснее было) Всё перемешать и выложить на блюдо в виде горки. Поставить в холодильник для застывния.
[519x389]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Гнездышки с сыром 26-10-2007 11:05


[410x308]
Приготовила на завтрак Гнезда с сыром от Соли.
Слова автора:
"Это довольно вкусное блюдо, но его изготовление требует некоторой аккуратности.
Гнезда лучше покупать с широкой вермишелью/лапшой, так лучше держится сыр.
Отварить гнезда при не сильном кипячении воды (воду посолить). Я беру широкую кастрюлю, наливаю воды столько, чтобы гнезда были слегка прикрыты, и когда закипит кладу гнезда по дну.
Вынуть, остудить. Нарезать сыр брусочками и аккуратно засунуть внутрь гнезда.
В одной миске взбить яйцо, в другую высыпать панировку. Можно вообще обойтись без нее, а обмакивать только в яйцо"
Я сыр натерла на крупной терке, между макарон его запихнула, обмакнула гнезда в яйце и обжарила. Очень вкусно!
[410x308]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Земфира «спасибо» 21-10-2007 16:01
Слушать этот музыкальный файл

.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии