Как и в любой большой группе, они разные. Но есть целый ряд объединяющих черт. Как отмечают многие из коллег, случайные люди здесь задерживаются недолго. С оговорками, конечно, но это так. Не вдаваясь в то, что же делает каждого данного человека неслучайным.
1) Адреналинозависимость. Мы обычно не рвёмся на очередную реанимацию или что-либо столь же крутое. Но в глубине души мы любим это и предпочитаем. То, из чего состоит львиная доля нашей работы (бабка с головной болью и подобная туфта) - объект презрения и недовольства своим трудом. Идеальный вызов: ночная успешная реанимация, затем драка с пьяным дегенератом-родственником и сдача оного в милицию, госпитализация больного и авто в пути, госпитализация пострадавшего в авто (включая драку с возмущёнными зеваками на этой остановке в пути. Госсподи, как же это всё достало! Но рутина - ещё хуже)
2) Готовность в любой момент влететь на что угодно. (В отличие от многих участковых терапевтов, пугающихся острых состояний или отбросов общества)
3) Заточенность на острые состояния и как следствие - резкая неприязнь к желающим тупо получить бесплатную услугу типа засунуть свечку в жёппу, до которой жирная свинья не может дотянуться (такие вызова бывают, но на них даже мы не выезжаем), или "поставить укольчег от головы, а то за анальгином в аптеку не дойти, да и денег на лекарство жалко".
4) Резкость, бесцеремонность и нежелание подменять собой участкового врача (к которому такая очередь, что лучше уж нас вызвать!)
5) Крайний цинизм в сочетании с готовностью выложиться по-полной для спасения того, кто в этом действительно нуждается здесь и сейчас. И, конечно же, полнейшее нежелание увидеть этого больного когда-либо ещё!