• Авторизация


Без заголовка 20-12-2007 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

СЕМГА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ (или солидный кусок лосося)

Этот рецепт я вычитала в каком-то журнале.
СЕМГА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ (или солидный кусок филе лосося)
филе семги; 250гр свежевыжатого апельсинового сока;3 ст.л. сметаны; 1зубок чеснока; 1 пучок петрушки; немного сливочного масла.
Зубчик чеснока разрезаем пополам, срезом как следует натираем тару(у меня прямоугольная кастрюля из жаропрочного стекла с крышкой, но можно что угодно лишь бы филе влезло и чтобы тара была не очень широкая),сверху укладываем семгу кожей вниз, потом выливаем на рыбу сок, сверху раскладываем хлопья сливочного масла и кладем полпучка петрушки(НЕ РЕЗАТЬ), накрываем крышкой или фольгой и на 20-25 мин. в разогретую до 200 духовку. Когда приготовится, аккуратно достаем рыбу из формы, укладываем на блюдо накрываем фольгой и ставим в выключенную духовку(чтобы не остывала). Петрушку выбрасываем(потому и не резали), а сок сливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сметану и увариваем до кремообразного состояния. Все! Достаем рыбу посыпаем измельченной петрушкой, соус подаем отдельно.

Все делается быстро. Блюдо получается легкое, как раз для новогодней объедаловки. Я как-то готовила его на плите в обычной кастрюле с толстым дном.
_______________
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | стремительная1 - Дневник стремительная1 | Лента друзей стремительная1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»