[300x429]
Настроение сейчас - Нейтральное. Начаться новый год толком не успел, а запланировано уже мерено-немерено. Первым делом, в недалёком будущем надеюсь написать новый видеоигровой обзор, в котором впервые будет рассказываться не об одной единственной игре, а о целой серии. Хотел уж было с сегодняшнего дня начать, но один только подбор материалов мозги вынес и заставил более тщательно спланировать всё повествование; классическим нахрапом взять тут не получится.
Плюс, скорее всего, теперь обзоры на старые игры (от пятого поколения и ниже) будут появляться здесь с небольшим запозданием. Нонсенс, конечно, но няшки меня попросили. =) Но всё это ещё "скорее всего", поэтому если что пойдёт не по плану, хотя бы ссылкой здесь обязательно отделаюсь.
Но я заболтался малость. Вообще-то я тут собрался реабилитировать раздел, который не пополнялся новыми записями уже больше года. Да, время снова поговорить о каком-нибудь музыкальном альбоме, похвалить, поругать его.
Как-то одним прекрасным днём я повышал общий уровень грамотности на сайте-энциклопедии музыкальных инструментов (от мала до велика), споткнулся я на одном из них, ведь там был ещё и пример звучания. Вот Вы, скажем, слышали о таком музыкальном инструменте, как Эрху? Довольно великовозрастный китайский народный инструмент, скрипка с двумя струнами и неотделимым смычком. Думаю, если
о нём Вы могли и не слышать, то
его слышали уж точно. Для этого достаточно было просто посмотреть какой-нибудь классический или не очень китайский фильм, да даже если с Джеки Чаном, где-то уж точно его необычное звучание можно приметить. И вот среди примеров исполнения была запись концерта исполнительницы Yu Hong Mei.
Сказать, что я очень проникся исполнением и самой композицией - всё-равно сказать, что на Солнце тепло. Это что-то настолько запредельное и удивительное, что просто словами не описать. Оно ещё более запредельное, если принимать в расчёт то, что на эрху вообще довольно непросто играть: музыкальных слух, две струны и неотделимый от них смычок - вот и всё, что есть у исполнителя в арсенале. Да ещё и аккомпанирующее фортепьяно создаёт дополнительную атмосферу.
Разумеется, после прослушивания той записи концерта ребром встала проблема добавки. И -
ОПАЧКИ - оказалось, в сети уже как шесть лет есть рип с диска, да ещё и в отличном качестве. И чего там только нет! Эрху + Арфа, Эрху + Цимбалы, ещё несколько треков под аккомпанемент фортепьяно, Эрху соло. Итого имеем целое часовое погружение в мир удивительной музыки одного из наиболее незамысловатых, но оттого не менее чарующих музыкальных инструментов в истории.