• Авторизация


Обзор Klonoa 2: Dream Champ Tournament (GBA) 11-12-2011 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x397]
Настроение сейчас - Хорошее.

Что?

Настроение в коем-то веке даже хорошее, хоть и зима в окно стучится, зараза. Правда немного транслейтер мыслей в материальный текст в последнее время глючить стал маленько, потому за ритмичное надавливание кнопок на клавиатуре я толком не приседал уже приличное количество времени. Так, по мелочам что-то, что неоднократно приходилось в процессе исправлять, переделывать, доделывать, дописывать, переписывать, а порой и просто в костёр забвения кидать. Ну вообще ничего в голову не шло, хотя что-то и должно было идти, ведь решения что-либо написать были отнюдь не призрачными. Думал ещё вчера написать пару приятных глаголов в сторону саундтрека той самой первой Дюны, но, посмотрев на результат, мне стало не по себе, и я просто закрыл нафиг вкладку и уполз в разбитых чувствах в свою норку.

Я знаю! Это всё из-за того, что заместо своего любимого n-gage я хожу с какой-то, прости Господи, LG! Всё вдохновение из-за депрессии ушло к другому. Ну да ладно, словами делу не поможешь (если слова не являются, собственно, самим делом, хотя тут спорная ситуация, да и какая-то наркоманская, если честно (да блин, что-то я сегодня на опечатки горазд больше обычного. Кто-то меня пытается остановить, не иначе!)), потому уж попробуем что-либо годного попытаться написать, а так будь что будет.

...тем более на конец года я планировал основательно подойти к одному обзору, который думает стать прощальным для нынешнего года, потому на него будут брошены все силы, результат всех проб и ошибок, совершённых с конца 2009 года, когда у меня внезапно (не, ну правда совершенно внезапно, оно как-то в асечке само собой получилось внезапно большой текст написать, хоть и, опять же, немного наркоманский, но, в целом, логичный и не совсем уж триповый, но сие я когда-то уже вроде бы и рассказывал, потому зачем ещё раз тот же финт пальцами совершать (и исправлять ещё одну тонну опечаток, блин)?) стало получаться формировать адские скоростные потоки мыслей в какие-никакие, а связанные предложения. Ну, кто помнит меня с 2007 года, тот знает, как я выражал свои мысли *сам вспомнил, покраснел от стыда*.

Хах. Теперь никто меня не обвинит в том, что я пишу об одних только игрушечках и полностью себя нелюбимого обхожу стороной в своём же любимом и исключительно уютном бложике, наполненном любовью и, чтоб их, опечатками.

Правда теперь я задумался, зачем мне в данный момент писать об игре, если я написал уже столько всего, что ни одному читателю уже не до игры будет? Хм... *посмотрел на заполненный уже заранее заголовок* Ладно, мистер заголовок, ты меня убедил! Только не смотри на меня так!

[300x]Пых...

Klonoa 2: Dream Champ Tournament... Последняя на данный момент полноценная платформер-игра про кота Клоноа, после парочки геймплейных ответвлений серия была незаслуженно погружена в летаргический сон, из которого она вряд ли в скором времени выйдет, ибо вряд ли кого-то заинтересует в нашей суровой реальности незамысловатый платформер, а кучки фанатов не хватит, чтобы игры окупались. В общем, очень грустная история, которая к игре ни коим боком не относится, благо по ней и не скажешь, что всё так плохо, и серии осталось прожить всего годик-другой.

Предыстория больно уж незначительна. Идёт-бредёт главный герой по дорожке, никого не трогает, КАК ВДРУГ С НЕБА ПАДАЕТ листочек бумаги аккурат в руки Клоноа. Текст гласит - "Примите участие в нашем чемпионате на звание лучшего, выигрыш - мешок, доверху наполненный деньгами". Но, чтобы то ни было, загадочного и очень меткого отправителя ответ потенциального участника не особо интересовал, т.ч. наш главный герой был быстро переведён в ранг действующего участника соревнования. Также в данное соревнование попали и два персонажа из игры Lunatea's Veil с большой консоли - Lolo и Popka... Нет, я не буду писать их имена на русском! Вы меня не заставите!

Японцы...

Из консоли последние потроха выжимают, чтобы выглядела игра красиво. Но, как ни дави, сколько не напрягайся, но выйти за пределы возможного нереально. Сравнивать с красотами даже первой игры серии с консоли PlayStation One Dream Champ Tournament просто неприлично. Но это не значит. что всё так ужасно. Огромный плюс разработчикам за то, что они не стали лениться, и для каждого этапа в отдельно взятом мире нарисовали свой фон. Это очень радует глаз. В остальном никаких графических нареканий нет. Насколько консоль может - настолько и справляется. Чуда нет.

Но почему это я сразу о графике решил заговорить? Я заболел?

Всего в игре пять полноценных миров, каждый со своей стилистикой. Каждый мир разделён аж на 9 этапов, традиционно именуемые "Visions". Итого 45 локаций, в которых надо что-то делать. Неплохо. Что же на уровнях нам нужно делать? Вообще, основная задача - собирать лунные камни (Moon Stones), ведь без них и найденный спасительный выход будет не мил, поскольку без камешков двери не откроются. В общем-то, ничего страшного в этом нет. Разработчики не стали делать из этапов адские лабиринты, лунные камни собираются вполне линейно, и к финишу внимательный игрок приходит обычно уже со всеми тремя собранными. Уровень сложности загадок будет повыше, чем у собратьев с больших консолей, особо проблемных мест лично мною обнаружено не было, но последний пятый мир вынуждал действительно включать содержимое черепной коробки, ставя игру на паузу и обдумывая заранее каждый шаг. Помимо лунных камней существуют также необязательные Dream Shards и Sun Stones. Первые разбросаны по уровням в больших количествах (30 штук, если точнее), их полный сбор во всём отдельно взятом мире вознаграждается крутым артом (ага, крутым, да не очень большим, учитывая размер экранчика консоли), а вот Солнечный Камень (похожий больше на шестерню) на каждом уровне находится в одном экземпляре, запрятан почти так же хорошо, как и Лунные Камни (т.е. в большинстве случаев плохо), а абсолютно полная их коллекция из всех миров откроет доступ на парочку секретных этапов.
Есть в каждом мире один этап, который я называю (ну или обзываю) спинномозговым. Он стабильно четвёртый и отмечен на карте точечкой. Заключается в скоростной поездке главного героя на летающей доске. Вроде бы ничего такого прям уж сложного нет, но если вы вознамерились собрать все Dream Shards, коих здесь аж полсотни, то гоночные этапы превращаются в ад. Лично для меня большие затруднения вызвали этапы пятого и, как ни странно, первого миров. К управлению нужно ещё привыкнуть - персонаж движется вглубь экрана, перемещение влево-вправо весьма инертно, из-за чего пропустить один камешек проще простого. А вообще, сложность всей игры с точки зрения платформинга ниже средней. Даже классических трёх жизней у персонажа спокойно хватает на весь этап, ведь практически ничто не представляет угрозы, а восполнителей здоровья столько, что даже небрежный игрок до финиша дойдёт. В итоге продолжения копятся и копятся... Под конец игры у меня их было 80 штук.

[300x]Одна из главных характерных черт игры - появился персонаж-бадасс по имени Гантц (Gantz). Большая пушка, пушка поменьше, презрительное выражение лица и, безусловно, философия о том, что "друзья не нужны" - что ещё для счастья надобно? Нужно отдать разработчикам должное - они не стали делать историю о "был плохишом, стал хорошим". Немного, конечно, этой формулы и просвечивается, но в достаточном количестве, чтобы не привлекать к себе кучу ненужного внимания.

А вот саундтрек не может похвастаться бесконечно большим вниманием к своей скромной персоне со стороны разработчиков. На каждый мир приходится всего одна... ах да, ну на гоночный этап ещё, ладно, полторы тематических композиции, плюс тема сражения с боссом. Композиции этапов весьма приятные, в самой игре практически незаметны, потому и не раздражают. А вот тема битвы с боссом звучит вполне приятно и всем своим видом показывает, что промедление приведёт к поражению. Финальный босс порадовал не только музыкой, но даже и некоторой сложностью, хоть и полагающейся, в основном, на эффект неожиданности.

Как результат, получился вполне милый платформер, за которым можно провести пару спокойных вечерков. Ничего сложного нет, проходится всё без подсказок, если чуть-чуть поразмыслить над некоторыми загадками. Игра не для нетерпеливых, это да.

[показать] [показать] [показать]


Блин, под The Prodigy - No Good классно текста строчить. Надо будет повторить опыт.


Новый год скоро. Все уже поставили новогодние аватарки? [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обзор Klonoa 2: Dream Champ Tournament (GBA) | Доктор_ИКС - We Cannot Go Back To The Past | Лента друзей Доктор_ИКС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»