Это цитата сообщения
sharm Оригинальное сообщениеСырно-кукурузный суп рецепт с фото
Сырно-кукурузный суп рецепт с фото
[720x500]
Если вы любите кукурузу, этот суп определенно должен вам понравиьтся. Он быстро делается и получается очень вкусным. Как пргиготовить сырно-кукурузный суп?
|
Нажми на ингредиент |
|
|
|
Сыр плавленый |
200.0 г |
|
Укроп сушеный |
2.0 ч.л |
|
Крахмал кукурузный |
7.0 г |
|
Кукуруза консервированая |
560.0 г |
|
Петрушка сушеная |
2.0 ч.л |
Ставим на огонь литр воды, а в это время режем сырки на небольшие кусочки, чтобы они лучше и быстрее растворялись. Сырки можно заменить любым плавленым сыром без добавок. Когда вода закипит, кидаем в нее сырки и помешиваем до полного растворения.
[720x500]
Пока сырки растворяются в кипящей воде, примерно половину всей кукурузы (это будет обычная банка, в которой всего около 400 граммов, в т.ч. 280 граммов сухого продукта) измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
[720x500]
В кипящую сырную основу супа кладем цельные зерна кукурузы и кукурузное пюре. Варим минут 5-10, затем добавляем зелень. У меня была сушеная, но сейчас сезон и свежая будет только в плюс.
[720x500]
Теперь смотрим на консистенцию супа. Если Вы хотите сделать его погуще, то за перу минут до конца варки нужно добавить в суп одну-две чайные ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Главное при этом не забывать размешивать суп.
[720x500]
Готовый суп подавать в горячем виде. Свежий хлеб будет очень кстати.
Притяного аппетита! Вам понравится наш сырно-кукурузный суп!