Это первое блюдо. Паста аль форно, паста, приготовленная в духовке. Типа лазанье, каннеллони.
Все очень просто. Вам понадобится:
пласты пасты как для лазанье (свежая или сухая. Сухую придется немного отварить. Поштучно отваривать, иначе замучаетесь крутить. Отварил, нафаршировал, порезал. Вари второй лист...)
ломтики ветчины
плавленный сыр в пластинках
кулинарные сливки или соус Бешамель
пара ложек томатного соуса
1 ст. л. оливкового масла
тертый сыр.
Берется пластина пасты, на нее выкладывается пластина ветчины, последний слой - плавленный сыр. Закручиваем рулетом и режем поперек на "пенёчки" высотой в 2 - 2,5 см.
В жаровочную емкость вливаем оливковое масло, сливки или Бешамель и томатный соус. Присаливаем по вкусу. Хорошо перемешиваем. Выставляем наши пенечки в соус. Присыпаем тертым сыром и в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
ПыСы количество соуса: он должен доходить до середины розочек (когда все розочки уже в емкости).
Это уже в готовом виде, но подостывшие. Когда с пылу-жару соус еще жидкий.... Паста любит соус. )))