• Авторизация


Без заголовка 06-06-2011 23:30


Расскажу вам о своем ансамбле, который в этот летний сезон стал у меня популярен - лак для ногтей Orly со смешным названием оттеннка OMG и помада-карандаш для губ PUPA, оттенок номер 6.

Яркие и позитивные, как раз то, что нужно для лета. Несмотря на то, что я холодный цветотип и с опаской отношусь к подобным теплым оттенкам, лак и помада смотрятся на мне вполне гармонично. По цвету эти два продукта прекрасно подходят друг другу, а при определенном освещении - вообще индеинтичны.

[500x372]

 

Итак, начну с лака:

1) Лак для ногтей ORLY (оттенок OMG)

[252x252]   [186x317]

Лаки этой фирмы являются для меня неизменными фаворитами: большая палитра цветов, высокая стойкость, большой объем, приемлимая цена. Но по свойствам и ощущениям их лаки разные. Что касается непосредственно этого: полупрозрачный, носить нужно в два слоя. При нанесении не полосит, ложится вполне приятно, сохнет довольно быстро. Стирается легко, не въедается в ногтевую пластину. Сверху двух слоев наношу умную эмаль - держится 4-5 дней. Наверное, эти лаки из новой коллецкии, когда покупала, были представлены и другие оттенки таких ярко-неоновых цветов. Кстати, насчет цвета. При разном освещении выглядит совершенно разным: от кораллового до розового в различных оттенках. Полюбился мне этот лак, так что теперь и маникюр, и педикюр у меня ярко-позитивный:)


[400x370]

Оценка: 5

Цена: около 250 р.

 

2) Помада-карандаш PUPA (оттенок 06)

[400x190]

[336x256]

Честно, купила из-за того, что хотелость просто попробовать помаду в виде карандашика. Решив не соблазнятся на свои вечнолюбимые розовые цвета, купила такой кораллово-ягодный оттенок (хотя какой красивый там винный был!). Преимущество помады-карандаша должно состоять в осуществлении сразу нескольких функций: очерчение контура и собственно помады. Что же, для точного очерчения такая форма карандаша слишком толстая и грубая. Но если нужно быстренько очертить бледный бантик губ (как в моем случае) - то карандаш спасает. По ощущениям помада похожа на блеск: чуть растекается, дает глянцевый полупрозрачный цвет. Кстати, мне нравится, что цвет все-таки есть и довольно ярковыраженный (другие помады-блески у меня более блеклые). В отличии от блесков, волосы не липнут, на губах сидит более плотно. Стойкость средняя. Но грифель очень мягкий, от жары может смяться в косметичке или сломаться при неаккуратном нанесении. И ещё как-то жалко его точить: пока создашь нужную форму, столько помады улетит в помойку, и карандашик сразу как-то намного короче становится...Итоговые впечатления таковы: сам продукт отличный, но упаковка нет, лучше бы это "уложить" в обычную помаду.

[296x148]

[236x124]

Оценка: 4-

Цена: 300 рублей со скидкой РГ

 

Небольшое примечание насчет фото: цветопередачу ещё не до конца удается передать на фотографиях, в жизни цвета немного другие. Лак - как на фото с названием оттенка и фото с составом, помада - свотч на руке, эти цвета наиболее верные.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-05-2011 00:00

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Гренки с брынзой или сырным соусом

Я пиво люблю с гренками из черного хлеба с сырным соусом.

Из черного хлеба жарим гренки.

Тем временем берём одну треть стакана молока, доводим до кипения, кидаем в кипящее молоко 2 плавоенных сырка "Дружба"или т.п., размешиваем, что бы получилась однородная масса.Выливаем полученный соус в миску.Перчим, добавляем чеснок или зелень-на любителя, затем пьем пиво, а на закуску-гренки из черного хлеба окунаем в этот сырный соус!
Мне очень понравилось, рецепт привезла из Питера, там в одном Пабе пробовала.
Кстати этот соус хорошо идет к мясу и к спагетти:)

На фото просто гренки с брынзой. [700x525] Вот такую закуску к пиву дают бесплатно к каждой первой кружке пива в "Толстом Фраере" в Питере.

Читать далее

Источник: tufelka.me

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 27-04-2011 23:33

Это цитата сообщения Dutch_bird Оригинальное сообщение

Вариации на тему авокадо. Креветки с соусом из авокадо

 

Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Все на МАЁВКУ!!!"

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

***

Рецепт очень прост в приготовлении, вам потребуется 5 минут и хороший блендер. В Мексике его называют гуакамоле от Ahuacatl = «авокадо» + molli = «соус»
Существует множество вариантов приготовления этого соуса, которые отличаются различными ингредиентами, а также степенью измельчения компонентов. Вы можете измельчить ингредиенты как в блендере, так и обычной вилкой.

Рецепт и приготовление - 4 порции

спелый авокадо - 2 штуки
2 средних помидора
2 ст. ложки оливкого масла
1 ст. ложка соуса чили
2 ст. ложка сока лимона или лайма
перец, соль и кориандр по вкусу
листья салата для украшения
500 гр. отварных креветок, размер 24\\31

Читать далее

[показать]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-03-2011 00:34

Это цитата сообщения Златая Оригинальное сообщение

Тени для век Make-up Atelier

[300x187]Тени для век Make-up Atelier

От производителя: Тени в палитре из пяти цветов, подобранных в одной гамме от светлого к темному, позволяют выполнять великолепную растушевку.  Тени матовые, сатиновые или с атласным блеском. Их цвета прекрасно сочетаются как друг с другом, так и с оттенком кожи, создавая неосязаемый бархатистый, матовый, словно играющий со светом макияж, поражающий своей стойкостью. Силиконовое защитное покрытие порошка делает тени шелковыми на ощупь, а также облегчает процесс нанесения. Тени наносятся на веки при помощи аппликатора или специальной кисточки, сухим или влажным способом в соответствии с желаемым эффектом. 

От меня: Итак, у меня в распоряжении две палетки, это PALTO8 и PALT07 (снята), достаточно яркие для повседневности, но тут, как понимаете, на вкус и цвет))) Текстура этих теней мягенькая, но тени не сыпучие, хорошо набираются на кисть и аккуратно наносяться.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-02-2011 02:05

Это цитата сообщения Саввина_Оля Оригинальное сообщение

Грибной суп пюре

Состав:

 Шампиньоны- 300 гр.

Лук репчатый- 1 шт( брала крупную луковицу)

Морковь- 1 шт.

Картофель- 6 шт . ( среднего размера)

Сливки 10%- 500 мл.

растительное масло

соль

зелень

Приготовление:

Читать далее

[350x234] 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-02-2011 00:31

Это цитата сообщения Убегающая_в_дождь Оригинальное сообщение

Jane Iredale - рассыпчатая минеральная пудра

[400x226]
Мои мытарства по поиску минеральной рассыпчатой пудры счастливо закончились замечательной покупкой.

Что есть: комбинированная кожа, не сильно проблемная, из несовершенств - расширенные поры, черные точки, легкое шелушение, изредка высыпания, блеск и темные круги под глазами. + хроническая лень, ненависть к тональникам и катастрофическое отсутствие времени по утрам.

Что требовалось: 100% минеральная (а не "содержащая минералы", как к примеру L'Oreal) рассыпчатая пудра, способная маскировать все эти мои несовершенства (или хотя бы почти все), заменять тональный крем, не забивать поры (да и вообще обращаться как можно бережнее с лицом) и не иметь эффекта маски.

Изначально выбор пал на i.d. bare minerals, но...
Что в итоге получилось: (отзыв о Amazing Base от Jane Iredal)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-11-2010 23:21

Это цитата сообщения Oro_del_orO Оригинальное сообщение

Что-то с чем-то!

Честно говоря, просто не знаю как назвать новое блюдо.

Сразу оговорюсь, идея не моя. Сам способ оформления я нарыла в дебрях кулинарных сообществ, остальное экспромт.

Блюдо очень смахивает на праздничное, но готовить его нужно заранее, тут не место для спешки, а после всех извращений сил на салаты уже не останется. самое разумное сделать заготовки накануне и убрать в холодильник. Тогда останется только поставить их в духовку в нужный момент.

На 6 штук (3 порции) нам понадобится:

[350x263]

- свинина, корейка 750 гр.

- грибы, 1 лоток

- бекон, нарезка, 1 упаковка 200 гр.

- сыр, не много

- сметана, лук, приправы, нитки

Кусок корейки очень удачно разрезался на 6 частей толщиной 1,5-2 см.

Читать далее

Вот так мы подрумянились. Подавать со свежими овощами, есть очень осторожно - начинка очень горячая!

Приятного аппетита.

 PS: перед подачей удалите нитки!!!

[350x263]

 

Серия сообщений "Закуски":

Серия сообщений "Самостоятельное блюдо":

Серия сообщений "Блюда из грибов":
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-11-2010 23:11

Это цитата сообщения Tammy_Tanuka Оригинальное сообщение

Как я готовлю самый вкусный в мире грибной суп. ^____^

 Все девчонки, кого я угощала этим супом просили написать фоторецепт. Решила выложить для всех - мой способ приготовления классического наваристого душистого супа из сушеных белых грибов, для тех кто хотел попробовать сварить такой же, и просто делюсь хитростями для улучшения.. : -Р 

[300x149]

Итак. Теория:

Что самое главное в грибном супе? Это его ТЕРПКОСТЬ. Вкус лесных боровиков, аромат осеннего леса.:) Он должен быть ядрено грибным, поэтому я не использую свежие, или свежезамороженные грибы для этого супа - только сушеные. Идеальный вариант - грибы средней зрелости, когда поры уже становятся желтыми, но еще не кляклыми от старости. Я сама собираю грибы, и мы используем молодые боровики только на заморозку, для рагу и запеканок, а вот для супа мы сушим идеальные среднезрелые грибочки, и в результате правильной сушки получаем тот самый вкус, который будет основой для нашего "самого вкусного в мире супа"... :) Все же понятно - слишком молодые грибы - красивые конечно, но не дают хороший и терпкий навер, слишком старые - расползаются как склизняки, и вообще не полезны.. : -) 

Далее. БАЛАНС. Нам необходимо сделать связку "терпкость-сладость-сливочность" - cбалансированной и гармоничной, при перевесе какого-либо из вкусов остальные вкусы потеряются. Терпкость мы вложим в суп самими грибами и прокаленой лапшой. Сладость - обжареными морковкой и сладким луком. Сливочность - нежным плавленым сырком и кусочком сливочного масла. Если будет перевес первого - суп будет горчить. Если перевес второго - вылезет неприятный морковный привкус. Если третьего - напрочь потеряются первых два вкуса. Поэтому, когда я готовлю, я не кладу все сразу, а добавляю ингридиенты по-немногу, постоянно пробуя, и докладывая продукт по мере надобности. 

Еще я обращаю внимание на соотношение размеров ингридиентов. Я использую довольно крупные кусочки грибов, и крупные кусочки картофеля, но мелко нарезанный лук и тонко шинкованную морковку. Многие режут все одинаковыми кубиками, но я так никогда не делаю. Если использовать ингридиенты одного размера - все станет однообразным, и это чуть уменьшит наслаждение... ^__^ 

>>>Собственно сам рецепт и фотографии<<<
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-11-2010 23:08

Это цитата сообщения меня_любит_дождь Оригинальное сообщение

Грибной суп-пюре

посмотрела на пердыдущий пост про грибной суп...и вспомнила, что я очень люблю грибы и супы грибные...и однажды в забегаловке "Две палочки", мы с другом попробовали суп-пюре из грибов...мы чуть с ума не сошли от этого вкуса и очень долго каждый день бегали есть этот супчик...я стала пробовать разные рецепты супов-пюре из интернета...и в итоге я модифицировала несколько рецептов в один и получилось как в той забегаловке...теперь мы с другом варим суп дома в пятилитровой кастрюле и едим его наперегонки, кому больше достанется, даже не переливая в тарелку=)))

Итак, нам надо:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-09-2010 01:11

Это цитата сообщения -Эстель- Оригинальное сообщение

Баклажанные рулетики с сырной начинкой

3 баклажана (около 1 кг)
масло оливковое 2 ст.л.
3 крупных помидора
1 небольшой пучок зеленого лука
чеснок1 зубчик
1 кусок белого хлеба
2 ст. л. мелко порубленного базилика
сыр пармезан тертый50 г тертого
лимонный сок
соль

Что делать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-08-2010 20:01

Это цитата сообщения Mesmerized_Bunny Оригинальное сообщение

Моя модификация аспириновой маски

Несколько месяцев назад тут писали об аспириновой маске для лица. Решив ее опробовать, я не удержалась от эксперимента. На тот момент у меня была сессия, во время которой стандартно возникает катастрофическое для меня количество прыщей. Ну и вечная борьба с черными точками. Это средство отлично подсушивает прыщики и очищает поры уже с первого раза.

Собственно рецепт:

Аспирин самый дешевый (ацетилсалициловую кислоту за 7 рублей) и активированный уголь в равных пропорциях (я беру по 10 таблеток - раз на 10 хватает) и перемалываем в кофемолке (помол выбираем исходя их особенностей своей кожи, чем мельче-тем безопаснее). Данный порошок храним в сухом месте.  Берем четверть чайной ложки порошка и заливаем хлоргексидином (0,05%)  до кашицеобразного состояния, капаем 1-2 капли масла чайного дерева. Наносим на лицо массирующими движениями и держим до высыхания, потом смываем.

Есть несколько НО:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-08-2010 20:00

Это цитата сообщения ChristinaPro Оригинальное сообщение

Ламинирование волос.Мой опыт.Подробный отчет.

Значит так,рассказываю буквально с места событий.В общем краткий обзор о том,что такое ламинирование волос:

Ламинирование волос – процедура ухода за волосами, обеспечивающая покрытие их стойкой воздухопроницаемой защитной пленкой, содержащей питающие и увлажняющие вещества. В качестве средства для ламинирования выступает бесцветный краситель для волос на основе натуральных составляющих, не содержащий аммиака и перекиси водорода.Ламинирование волос – это единственный метод за один небольшой сеанс сделать волосы блестящими и шелковистыми. Эффект от процедуры ламинирования волос сохраняется от нескольких недель до несколько месяцев. Эта процедура уже давно стала популярна в медиа-сфере, и можно найти множество позитивных отзывов на ламинирование волос. Некоторые используют дорогостоящие средства по уходу за волосами в течении нескольких месяцев, чтобы привести их в здоровый и красивый вид, однако ламинирование волос делает это за считанные часы.Суть технологии ламинирования волос в том, что происходит ионное обволакивание волос, затем образуется целлюлозное покрытие, которое как раз сглаживает поверхность волос и же выравнивает их. Благодаря этому волосы приобретают объем, шелковистый блеск и эластичность. Во время сеанса ламинирования волос, каждый волос закутывается плёнкой. Затем после нанесения специальным средством после окрашивания, ваши волосы надолго приобретут состояние своего насыщенного и яркого цвета. Также если делать процедуру ламинирования волос сразу после лечения волос, то активные вещества «закупориваются» в чешуйках, удлиняя тем самым действие маски.

Ну и собственно о мое опыте:

Описание процедуры в деталях+фото "до" и "после"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-08-2010 01:20

Это цитата сообщения Тэ_амо Оригинальное сообщение

Блокнотик МК

Когда увидела этот блокнотик....моментально в него влюбилась )))))
[485x351]
сразу представила как будет приятно в него что-то записывать ))))
а тут Большая_Семья предложила "очень стильный, Лена делай и нам мК , а мы по твоим стопам "
и я решилась )))))...тем более мне сестричка заказала блокнот ...так что вот....ловите МК....блокнотик в моем исполнении
[699x525]
еще фото+МК
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-08-2010 01:07

Это цитата сообщения dashakomleva Оригинальное сообщение

Tigi Bedhead.

Очень давно хотела попробовать средства TIGI Bedhead. Если покупать в Москве, то цена кусачая. Спасибо большое skewer, которая рассказала мне о сайте beautybay.com. Там всё намного дешевле, одно сресдство стоит максимум 10$ (у нас же от 700 RUB). Посылка идёт в Москву меньше месяца, что очень радует. В итоге я заказала 6 средств и отдала всего лишь около  2000 RUB (включая весьма недешёвую доставку). Это профессиональные средства, но, если честно, я бы поставила всей продукции в общем 3+ из 5. Не вау, но ничего так, сойдёт. Может просто мне не подошло. Но больше не буду заказывать. У меня есть фавориты, о которых расскажу потом. Волосы кстати у меня были неокрашенные, почти здоровые (только сечёные кончики), поэтому буду говорить как ведёт себя то или иное средство с "родными" волосами или окрашенными. Итак:

[500x448]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-08-2010 01:41

Это цитата сообщения Вкусная_кухня Оригинальное сообщение

Ликёр шоколадно-молочный

 

[350x263]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-08-2010 20:12

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Луковые маски для волос.

Маски из лука это кладезь витаминов и минералов, которые стимулируют рост волос, останавливают выпадение, питают и увлажняют волосы, делают их блестящими и пышными, избавляют от перхоти и благотворно влияют на структуру волос. Репчатый лук содержит витамины С, В1, В2, В6, Е, РР1, лук богат минералами такими как, кальций, калий, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, кобальт, фтор, йод и др. В соке лука содержится много каротина, фолиевой кислоты, биотина, он содержит кератин, яблочную и лимонные кислоты и эфирные масла.

Луковые маски идеально подходят для любого типа волос, многие находят эти маски чудодейственными. Но для того чтобы произошло чудо и ваши волосы стали прекрасными необходимо сделать хотя бы 30-40 луковых масок, с интервалом через день.

Луковые маски для волос прекрасны, но многие от них отказываются из-за боязни лукового запаха. Луковый запах наиболее проявляется на волосах, имеющих пористую структуру, пористая структура имеется, как правило, у поврежденных волос химическими красками, завивками, злоупотребления феном, т.е. как следствие современных технологий и имеется почти у каждой современной женщины. Можно бороться с луковым запахом, так известный швейцарский натуропат Альфред Фогель советует от лукового запаха избавляться с помощью вот какого раствора – соединить 0,5 л.воды и 0,5 л. яблочного уксуса. Луковую маску смыть теплой водой, после этого побрызгать волосы полученной смесью, подождать 3 минуты и смыть все шампунем.

Некоторые побеждают луковый запах, добавляя в маску для волос эфирное масло розмарина или лимонный сок или размятый банан.

[402x470]Еще один метод по избавлению лукового запаха.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-08-2010 22:55

Это цитата сообщения Anna_Onikevich Оригинальное сообщение

Наш с вами совместный труд) Что привезти из другой страны?

Ну что, дорогие мои умницы- красавицы, презентую наш первый с вами совместный пост. Огромное спасибо всем, кто принял участие. Видите, как здорово получается, когда мы все обмениваемся своими знаниями-впечатлениями?) В общем, буду придумывать ещё темы для подобных постов, мне понравилось!

Что привезти из другой страны?

Смотрим и запоминаем
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-07-2010 23:38

Это цитата сообщения Weak_boys_hate_me Оригинальное сообщение

Хайлайтеры

Неплохая статья о технике нанесения и видах хайлайтеров.

Хайлайтер – это четкость линий и придание лицу «правильного» свежего вида. Своего рода – палочка выручалочка, для тех кому необходимо выглядеть сногсшибательно, а «физиономия» в зеркале совсем не отражает свежесть.

Первое, от чего мне бы хотелось вас предостеречь: хайлайтер – это средство отнюдь не маскирующее. Ведь многие путают хайлайтер именно с подобными средствами, а после разочаровываются в полученном результате. Хайлайтер не маскирует проблемную кожу, а наоборот, делает проблему более заметной. Поэтому тем кто страдает акне или имеет расширенные поры, от подобного средства лучше отказаться. Эффект высветления особым образом расставляет правильные акценты, за счет действия светоотражающих частиц, а не за счет плотности текстуры.
Наносят хайлайтер на определенные части лица, вне зависимости от его формы.
Для того, чтобы убедится в правильности выбора, нанесите средство на руку кистью и дайте впитаться, если тон и текстура вас полностью устраивают, приступайте к корректировке.
Наносить средство стоит короткими растирающими мазками. Начиная от наружного уголка глаза и постепенно переходя к внутреннему. 

хитрости и виды
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-07-2010 23:21

Это цитата сообщения xFlaSHx Оригинальное сообщение

Большая статья о пирсинге. Часть 2

Продолжаем обсуждать тему пирсинга!Вопросы про боль,шрамы,материал украшений,проблемы УХОД и место где можно сделать качественно прокол.

Первая часть тут www.liveinternet.ru/community/make_up/post95942381/

Теперь об уходе и правилах:

1) Всегда иметь при себе хлоргексидин (имеет свойство подсушивать) или мирамистин (увлажняет).

2) Лучше не протирать ватным диском, так как в нем ворс, который может остаться в ранке и привести к сюрпризам.

3) Пить витамины и капать Деринат в нос для поддержания имунной системы.

4) Делать проколы ПОСТЕПЕННО с промежутком в месяц(хотя бы!)

5) Прокалываться ТОЛЬКО У ХОРОШЕГО МАСТЕРА,а не в салонах красоты.Адреса студий будут даны ниже.

6) Строго следить за гигиеной.ВСЕГДА мыть руки прежде чем хотите потрогать что-то.

7) Не распаривать проколы первые 2 недели! (Т.е никакого бассейна,сауны) и минимум трения и касания места прокола.

8) Не пить алкоголь за 3 дня до любого мед вмешательства! Есть вероятность большой кровопотери.

9) Максимально расспросите мастера и попросите показать вам студийное оборудывание!!! Автоклавы итд. И чтобы иглы были одноразовыми и стандартными, а не катеторными!!!!!! Катеторная игла дает рваный прокол и замедляет заживление.

Подробно обо всем
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-07-2010 23:20

Это цитата сообщения xFlaSHx Оригинальное сообщение

Большая статья о пирсинге. Часть 1 (обязательно читать часть 2)

Такс... Походу стоит написать и об этом. Надеюсь кому-то информация поможет,а кого-то убережет от ошибок.
Не думаю,что тут интересуются обширными бодимодификациями: Скарификацией (Шрамирование), Имплантами (микродермалы, дермалы, субдермалы, анхоры итд), Подвесами (Суспеншн) итд, но если вас интересует пишите в личку и я расскажу что смогу, дам ссылки и направлю туда куда надо. Про татуировки дельного не скажу, так как у меня их нет и я по ним не *специализируюсь*. Статья большая и если что поправляйте, так как я уже одурела ее писать. Пост разделен на 2 части, так что все основные моменты во второй части. Ссылка внизу.

обзор и фотки
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии