• Авторизация


Без заголовка 04-09-2008 00:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сливо4ка Оригинальное сообщение

расскажу, как я крутила...


ну, вот, и до меня дошла очередь крутить...
сотрудница вчера вечером привезла из Сургута мне
овощи с оптовки...
у нас перец 70 руб., там 30-35,
помидоры- 50, там 20-25,
огурцы- 25, там 15...
и я... аки пчёлка с утра...до вечера...
скажу сразу- сложных рецептов не делаю...

перво-наперво- сварила лечо...
[500x325]
люблю густое и из красных перцев..

про рецепт:
на 3 кг. перца
0,5л. томатной пасты
0,5л. воды
1ст.л. соли
0,5 ст. сахара,
0,5 ст. масла раст.
проварить 20 мин.
в конце варки добавить 100г. уксуса (9%)

этот рецепт у меня с голодных 90х...
на земле есть свои помидоры и можно сварить томат...
а я привыкла уже варить с томатной пастой.
очень вкусно! банки не стерилизовала...
закрутила болгарскими крышками...
можно укутать в одеяло.
[500x325]

далее- были огурцы -помидоры...
[500x325]
ну, тут, более-менее, всё традиционно...
я делаю 2х кратную заливку без стерлизации,
просто укутываю всё под одеяло...
и потом, у меня нет холодного погреба,
всё стоит на кухне...
раскладка:
на 3х л. банку:
1,5 л. воды
2ст.л.крупной соли
2ст.л. сахара
100 мо. уксуса...
маринад закипятили, залили в банки..
дали постоять минут 5-8, слили,
снова прокипятили и снова залили...
новая фишка- в конце- 50г. водки...
(вчера новый рецепт нашла, уж больно хвалят)
решила попробовать...
но водки у меня было немного.. поэтому...
в маленькие банки грамм по 20.. побольше-30...
потому что банки разные...
и закрыть крышками...

часть огурцов закрыла с водкой, а часть -без...
[500x325]
[500x325]
ну, и остались 3 банки...
сделала помидоры в масле...
наверное, уже все пробовали,
тоже очень вкусная заготовка на зиму...

в банку положить кольцами нарезанный лук,
можно кольца болгарского перца..
помидоры нарезанные на 2-4 части -без плодоножки...
и сверху тоже лук кольцами...
+ лаврушка, укроп, перец горошком...

раскладка на 3х л. банку-
в банку влить 2ст.л. уксуса +3ст.л. масла

рассол: на 1л. воды- 2с.л.соли и 4 ст.л. сахара.
кипящим рассолом залить банки и стрелизовать 8-10 мин.
[500x325]
это рецепт моей мамы, по нему я тоже много лет так делаю.
[500x325]
все банки убрала на кресло и закрыла одеялом...
завтра остынут, уберу на кухню...
[500x325]

овощи ещё остались, кончились банки...
... надо искать-покупать... и дальше крутить...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | --Marie-- - Здесь могла быть Ваша реклама | Лента друзей --Marie-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»