Это цитата сообщения
Juliett_1984 Оригинальное сообщениеБез заголовка
Позвольте тоже вписать сюда одно блюдо. Ольга (это моя свекровь) дала мне его рецепт, когда поняла, что мне неохота париться у плиты а мужа накормить надо.
Итак, берем два-три крупных баклажана, режем их на пласты толщиной 1 см., замачиваем в соленой воде чтобы отбить горечь. Пока баклажаны отмачиваются мелко рубим две очищенные головки чеснока (кто любит поострее, том может порубить больше), мелко нарезаем зелень, пять помидорок режем на тонкие кружки, натираем твердый сыр ("гауда", например). На противень смазанный маслом укладываем баклажаны,солим их сверху немного, на них кладем помидоры, тоже слегка присаливаем, свреху посыпаем чесноком зеленью и тертым сыром. Ставим в заранее разогретую духовку на 30-40 минут.