Требуются:
Кальмары свежие - штучек несколько (желательно чищенные, иначе придётся сначала их долго и упорно чистить)
Сметана - упаковка в 250 граммов в самый раз
Зелень - по немногу зелёного лука, укропа и петрушки
Масло сливочное - граммов 100
Готовим:
Если кальмары всё-таки мороженные и неочищенные - то мы их размораживаем и чистим. Режем их на тонкие полосочки примерно по 0.7 в ширину) Паралельно берём относительно глубокую сковородку и растапливаем там масло. Кидаем в сковороду резанные кальмарчики, чуть обжариваем и добавляем туда сметану) Перемешиваем. Держим это произведение на огне минут 7-10. Можно подавать к столу. Солим по вкусу и посыпаем свежей мелконарезанной зеленью)))
Приятного аппетита!..