Это цитата сообщения
Аварэ Оригинальное сообщениеКурица в паприке.
Продукты на 4 порции:
4 куриные ножки/бедра без кожи, весом каждое по 150 гр.
Перец сладкий болгарский 1 шт. (нарезать тонкими полосками)
Луковичка одна (нашинковать мелко)
Чеснок по вкусу, измельчить
Куриный бульон (можно из кубика) 450 мл.
Консервированые томаты 375 гр. (кожицу лучше снять)
Йогурт (не сладкий, без добавок) стаканчик 125 мл.
Спагетти 300 гр. (обязательно)
Соль, черный молотый перец, порошок перца чили и порошок паприки.
ПрОцесс:
Курицу натереть паприкой (щедро так натереть), солью, перцем, можно немножко чили. И обжарить на гриле (я воспользовалась решеткой в духовке, а можно и на сковородке, только масла совсем чуть) до оброзования румяности с обеих сторон. Подожить в большую кастрюлю. Туда же перец, чеснок, лук, томаты вместе с соком, бульон. Довести до кипения и минут 20-25 тушить под крышкой. Снять с огня, добавить йогурт и подавать обязательно с отварными макаронами, потому, что там много очень вкусного соуса.
Рецепт по идее диетический, порция - одно бедро и 50 гр. спагетти всего 300 ккал.
А так можно вместо йогурта сметанки добавить, будет еще вкуснее. Соус получается жидкий, но очень вкусный, обычно остается на второй день уже без курицы и пользуется в моем семействе чуть-ли не большим успехом:)