готовилось вообще впервые... всегда думала что к плите меня нельзя подпускать, а тут вдохновение
почистила картошку (порезала на кружочки), порезала грибочки шампиньоны (всё равно как резать), пожарила на сковородочке лук (хотя не обязательно лук добавлять)...
в форму для запекания (смазанную слив. маслом) положила слой картошки. Посолила (моно поперчить), на картошку грибы, на грибы лук, на лук картошку , снова посолить. Залить это всё смесью 1 стакан сливок + 1 яйцо (предварительно взболтать). Поставить в разогретую духовку (~200-210 C) и на 1 час забыть про всё это. Через час посыпать тертым сыром. И оставить в духовке до расплавления сыра.
Для первого раза оказалось достаточно просто, и вроде вкусно...