посмотрела на пердыдущий пост про грибной суп...и вспомнила, что я очень люблю грибы и супы грибные...и однажды в забегаловке "Две палочки", мы с другом попробовали суп-пюре из грибов...мы чуть с ума не сошли от этого вкуса и очень долго каждый день бегали есть этот супчик...я стала пробовать разные рецепты супов-пюре из интернета...и в итоге я модифицировала несколько рецептов в один и получилось как в той забегаловке...теперь мы с другом варим суп дома в пятилитровой кастрюле и едим его наперегонки, кому больше достанется, даже не переливая в тарелку=)))
Итак, нам надо:
200г опят (можно замороженных)
100г шампиньонов
1 плавленный сырок (типа Дружбы, у нас таких не продают, поэтому я заменяю маленькой баночкой обычного плавленного сырка типа Виолы)
1\2 средней луковицы
700 мл. воды+бульонный кубик
зелень, соль, перец по вкусу
10г сливочного масла+1 ч.л. растительного
1. Опята залить 700 мл. воды и поставить варить на 10-15 минут. Откинуть на дуршлак, бульон оставить.
2. Шампиньоны порезать, лук измельчить. Разогреть сковороду с растительным и сливочным маслом, обжарить лук, добавить шампиньоны, готовить примерно 10 минут и добавить к ним опята и обжарить все вместе. Измельчить грибы в блендере в пюре.
3. Грибной бульон довести до кипения, приправить бульонным кубиком, добавить нарезанный на мелкие кусочки сырок и грибное пюре, перемешивать пока не достигнет однородой массы. Прокипятить несколько минут и добавить соль, перец по вкусу, если надо.
4. Разлить по тарелкам, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Супы":
Серия сообщений "Блюда из грибов":