• Авторизация


Без заголовка 03-07-2010 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Запеканка из кабачка

 Если вы не знаете, что делать с толстокожими «зимними» кабачками – то этот рецепт вам понравится.

  На 4-5 порций потребуется:

1 кабачок (весом примерно 1 килограмм)

1 салатный перец

6 зубчиков чеснока

2 столовые ложки растительного масла

2 столовые ложки манной крупы

2 яйца

1 чайная ложка соли (с верхом)

Сливочное масло для смазывания формы

 

 

[480x360] 

Кабачок очистите от кожуры и семян.

 

[480x360] 

Мякоть кабачка порежьте кусочками. Переложите в кастрюлю, долейте воды, так чтобы она немного покрывала кабачки. Посолите чайной ложкой соли.

 

[480x360]  

 

 

[480x360] 

 

Варите 15 минут после закипания. Затем хорошо слейте воду, а кабачки разомните в пюре.

 

[480x360] 

 

[480x360] 

 

Очищенные зубчики чеснока порежьте пополам. Салатный перец – мелким кубиком. Переложите в сковороду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте в течении 10 минут, помешивая деревянной лопаткой.

 

[480x360]  

 

 

[480x360] 

 

К кабачковому пюре добавьте 2 столовые ложки манки и обжаренный перец с чесноком. Перемешайте и остудите.

 

[480x360] 

 

[480x360] 

 

Затем добавьте 2 сырых яйца и ещё раз хорошо размешайте.

 

[480x360] 

Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

 

[480x360] 

 

Выложите в неё кабачковую массу и разровняйте верх.

 

[480x360] 

 

Запекайте в духовке предварительно нагретой до 200 градусов. Время запекания 40-45 минут.

Готовой запеканке дайте немного остыть, и затем порежьте порционными кусочками.

 

[480x360] 

 

[480x360] 

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | --Marie-- - Здесь могла быть Ваша реклама | Лента друзей --Marie-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»