• Авторизация


Без заголовка 03-07-2010 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения отважный_маленький_тостер Оригинальное сообщение

Рис с чесноком

Однажды попробовав в суши-баре рис с чесноком, мы с мужем влюбились в это блюдо, и я решила, что обязательно научусь так же готовить дома.
Перепробовав множество вариаций рецепта, доработав его сама, я нашла "тот самый" вариант приготовления риса с чесноком,который нам нравится даже больше, чем в суши-баре.

Рис с чесноком можно использовать как в качестве гарнира для рыбы, а так же смешать с любыми морепродуктами, еще в процессе готовки.
Для риса с чесноком и креветками нам понадобится:
Рис - на три порции.
Креветки - по вкусу, я беру штук 25
Чеснок - 1 головка
Соевый соус - в зависимости от вкуса - от четверти до половины стакана
Приправы по вкусу, я советую крошку чеснок)
[350x330]

Сначала размораживаем креветки(я предпочитаю королевские) - я разогреваю их в микроволновке минуты 4. Потом чистим их и кладем "мариноваться" в соус - соевый соус с добавлением специй. Я беру специи для рыбы, черный перец и немного лимонного сока. Далее, я беру сотейник, и жарю в нем чеснок, в нем же далее буду и варить рис. Но, если нет сотейника, можно отдельно сварить рис в кастрюле и отдельно поджарить чеснок. Я люблю чеснок варенный, он тогда мягкий и сладковатый. (Если же хотите что бы у чеснока остался характерный ему вкус, то добавьте его в рис уже в самом конце варки.) Поджариваем чеснок до мягкости, чисто символически, главное не перестараться. Добавляем к чесноку промытый рис и заливаем водой,но чуть меньше чем обычно, потом мы дольем соевый соус, а пока пусть варится под крышкой. В это время, обжариваем с двух сторон креветки, пропитавшиеся соусом. Пробуем рис, если он мягкий и уже почти готов, доливаем соевый соус. Количество его зависит от солености соуса, но я, скажу честно, добавляю много. И далее, мой секрет - приправа крошка чеснок от кнор...Да, его многие не любят, вредно и все такое..Но мне кажется,что именно этот кубик придает блюду нужный вкус. Но можно добавлять любые другие специи, пробуйте,экспериментируйте) Добавляем креветки, перемешиваем, даем настояться под крышкой. И все, приятного аппетита)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | --Marie-- - Здесь могла быть Ваша реклама | Лента друзей --Marie-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»