• Авторизация


Очень оригинальный и любопытный рецептик, говорят, что и готовить тоже быстро!) 13-06-2009 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ОльЕрш Оригинальное сообщение

Торт "Панчо"



[показать]
 

Начиталась сегодня рецептов интересных и надумала тоже поделиться рецептом своего любимого торта!!!

На фотке как раз он, только без орехов (тоже очень вкусно!!) Пекла в эти выходные. Кстати,  торт получается просто огромный (по магазинным меркам). Бисквит по рецепту - воздушный и очень быстро пропитывается, но торт все равно должен постоять подольше, чтобы пропитаться полностью...хотя мы никогда не можем дождаться этого момента... Очень аппетитно выглядит!!!

Итак:

Для приготовления понадобится:
6 яиц
3 ст. сахара
1/3 ч.л. соды
½ ст.л. лимонного сока
2 ст. муки
1 банка консервированных ананасов
грецкие орехи
500г. густой сметаны
½ плитки шоколада

Бисквит:

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавляем 2 ст. сахара и желтки. Добавляем муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто переливаем в форму, предварительно застеленную фольгой и смазанную. Ставим в духовку и держим до готовности.

Примечания: температура в духовке должна быть 180-200 градусов, печься корж будет примерно 50 минут, если начнет сильно подрумяниваться сверху, то надо накрыть форму листом пергамента(или просто бумагой). готовность бисквита проверяется деревянной палочкой, если он протыкается легко и палочка достается обратно сухой, значит готово!

А теперь, превращаем бисквит в торт:

От готового, остывшего коржа отрезаем часть высотой 2 см. Оставшуюся часть бисквита режем кубиками размером 3-4см.
Взбиваем сметану с сахаром (1стакан). Собираем: вниз – отрезанный корж (высотой 2см.), смазываем его взбитой сметаной. Затем, кусочки бисквита обмакиваем в сметану и укладываем на основной корж, чередуя с ананасами и орехами. Складываем в форме конуса. Сверху заливаем сметаной. Растопив шоколад, немного поливаем им получившийся торт.Ставим в холодильник мин. на 30.

Примечания: как вариант, можно использовать покупные бисквитные коржи. Получается неплохо и экономим немало время, но домашний бисквит все же намного вкуснее.

Приятного аппетита!
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Nik_Elena 13-06-2009-22:41 удалить
Ваааааххх! Лейся слюна!
ItalianVenetian 13-06-2009-22:43 удалить
Nik_Elena, ))))))))) ага, мне уже тоже не терпится взяться за готовку!!))
аплиснулася и утасчила к себе в поцитюшку) пасипа за вкуснятинку
svetamalkina 14-06-2009-01:06 удалить
Я тоже пожалуй попробую
сейчас захлебнусь слюной))) спасибо)))
ммммм!в последнее время очень люблю практиковать с выпечкой))...ммм! Панчо! вся моя семья любит этот тортик!обязательно попробую сделать его в ближ.время.по описанию вроде бы несложно делается)))))ммм!огромное тебе спасибо!!!!!!!
ItalianVenetian 26-06-2009-18:04 удалить
Избалованная_тишиной, согласна, смотрится и ожидается вкусно!)) Но спасибо не мне, а Ольге - это ее крутой рецепт!!)


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень оригинальный и любопытный рецептик, говорят, что и готовить тоже быстро!) | ItalianVenetian - ItalianVenetian - и еще пары стран, городов и континетов | Лента друзей ItalianVenetian / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»