• Авторизация


О попутчиках (лирика) 16-06-2007 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Они появились на Богом забытом шарике неожиданно. Для самих себя, но не для Других. Другие Их попросту не заметили, не уловили отличий. Способность смотреть – еще не умение видеть. Старая банальность.

МЫ, родившиеся в конце восьмидесятых, – не Дети Индиго с синей аурой. Мы Аномальные Хамелеоны. Аномальные потому, что среднестатистический Хамелеон с нормальной психикой стремится слиться с окружающей средой. Мы же из нее выделяемся. Не одеждой или поведением, не музыкой и книгами, даже не образом мыслей. Только аурой. Радужно-кислотная аура, изо всех своих сил диссонирующая со Средой. А Среда пугливо кукожится, сжимается, сереет. Хотя, казалось, она и так серее некуда – ан нет, пыжится, пытается посереть до белизны.

МЫ состоим не из плоти и крови. Вместо плоти - сотни пачек сигарет и провода модемов, плееров, мобильных. Вместо крови - смесь водки, кофе и минеральной воды из «природных источников» и «чистых ключей». Ах да, еще с примесью бифидобактерий и других страшных зверей. Вместо мыслей и души – в беспорядке раскиданные мегабайты бесполезной информации, погрызенной зловредными вирусами. Поэтому мы подвисаем на мелочах и часто совершаем ошибки, которые, впрочем, легко устраняются простой перезагрузкой: веревка, многоэтажка, ванна, таблетки – способов много.

МЫ говорим на диковинном диалекте. Он где-то на границе русского и английского. Русские суффиксы и приставки органично спариваются с американизмами, против правил биологии давая плодовитое потомство. Исконно русским остался лишь сладострастно-экспрессивный мат. Примитивные «фак» и «шит» не обладают тканевой совместимостью с великим и могучим… диалектом. Слава… Богу? Аллаху? Будде? Ах, ну да, мы же называем себя длинными и красивыми словами «аг-нос-ти-ки», «скеп-ти-ки», «а-те-исты» так что разницы нет: нет вопроса веры и религии, остались лишь «фигуры речи».

МЫ хлопаем дверьми, заранее зная, что вернемся, но каждый раз искренне веря, что вот это - навсегда. Мы гуляем по крышам, ломаем шпильки и неромантично, но красиво и со вкусом ругаемся под луной, забывая о первой, и все чаще не замечая звезд. Мы любим безответно, беззаветно, бестолково, бессмысленно, бесполезно, безответственно, безрассудно, беззастенчиво, безоглядно, бесшабашно и бог знает как еще "без" и "бес". Правда, никак не можем понять, кого именно мы любим. Мы строим, возводим карьерные лестницы и лесенки, но с треском проваливаем экзамен под названием «личная жизнь». Мы смеемся сквозь слезы и рыдаем сквозь хохот. Мы носим маски, которые приходится время от времени отдирать с кожей. А после изуродованное лицо уже не может без маски. Хотя бы самой примитивной масочки. Мы играем во взрослых, но выйдя на секунду из образа, корчим рожи прохожим. Которым глубоко наплевать и на скорченные рожи, и на весь мир, включая самих себя. Мы любим наблюдать за живыми (читай «идущими к смерти») с пытливым интересом патологоанатомов, но ленимся участвовать во всеобщей суете.

МЫ живем, панически боясь одиночества, но ненавидя себе подобных. Нас никто не учил жить, поэтому мы живем как умеем. А умеем – плохо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
lisilisa 16-06-2007-18:48 удалить
эх, зачастую, совсем мы не умеем жить. плохо - это ещё не такой плохой вариант, уж простите за тафтологию
Angered 17-06-2007-02:40 удалить
А я об этом всем не думаю, это бестолку.
Я просто беру и стараюсь что-то поменять.
Времена действенности лирики прошли... Теперь это бесплатное приложение к бытовухе, не имеющее намека на практический смысл.

LI 5.09.15
Ath 18-06-2007-18:18 удалить
Красиво написано. Вот только по поводу фразы «родившиеся в конце восьмидесятых» есть возражения:) - многое из этого я могу сказать и про себя:) и про своих знакомых-одногодок. А я – не из конца 80-х. Я ровно с 1980-го. Я ещё пионером был:).

Мне кажется, такие проблемы возникают у каждого поколения – независимо от того, кто когда родился… Только разве что в каждое время – свои особенности… А так – по большому счёту – всё похоже, не надо обольщаться собственными отличиями. Поколения 50-х, 60-х, 70-х тоже считали, что они особенные. И что? Для нас они сейчас всё равно – серая масса:). И мы к этому же придем.

В комментариях к моему посту про «реалити-шоу» упоминалась книга «Заводной апельсин». Почитайте, если не читали раньше!!! Гопники и подонки 60-х годов, повзрослев, становятся обыкновенными среднестатистическими сотрудниками офисов и фирм – точно так же, как и «пай-мальчики». Всё это было и будет.

А поколение «конца 80-х» считает себя особенным, наверное, потому что у них ещё детство не прошло:). Нет, не то детство, которое по паспорту (до 14 или 16 лет), а то, которое в душе. У меня? У меня – не пройдёт никогда – потому что, когда оно пройдёт, это будет уже другая личность, «НЕ Я».

P.S. Да, кстати, поколение, прошедшее войну, в счёт не берётся – вот они действительно были особенными, хотя и не по своей воле…
Angered 19-06-2007-00:27 удалить
А я вот - не пойму вовсе (так всегда) - и детство в одном месте играет, и родился стариком... Парадокс?

LI 5.09.15


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О попутчиках (лирика) | Асоциальное_братство - Fuck the system! | Лента друзей Асоциальное_братство / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»