• Авторизация


Мароканский манный хлеб 12-07-2015 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

300 г муки

100 г манной крупы

1 1/4 чайные ложки соли

1 пакет ( 7 г) сухих дрожжей

300-320 ml теплой воды


Метод:


1. Высыпать дрожжи в миску с водой. 
2. Перемешать до растворения и оставить на 5 минут,

3. В большой миске смешать муку, манную крупу и соль.

4. Сделайте углубление в центре и влить дрожжевую смесь.

5. Перемешать муку, чтобы сформировать тесто.

6. Вымесить в течение 8-10 минут.

7. Разделить тесто на 3 равных части.

8. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать каждый кусок, чтобы сформировать круг 1см толщиной.

9. Накрыть полотенцем  и дать подойти в течение 1-1.5 ч

10. Нагретьсковороду

11. Поместить хлеб в горячую сковороду и готовить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.  

12. Остудить на решетке. 

Примечание:


Тесто не должно быть слишком липким.

Добавить больше воды, если тесто слишком сухое или больше муки, если оно слишком влажное. 

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
valentina_charm 26-05-2017-20:35 удалить
У Вас прекрасный дневник, спасибо огромное за всё, рецепты прелесть - есть чему поучиться!.. Благодарю от души!.. [543x375]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мароканский манный хлеб | Dark_Lady_ - Кухня нездоровых страстей | Лента друзей Dark_Lady_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»