• Авторизация


Грибной соус 24-01-2018 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- Оригинальное сообщение

ГРИБНАЯ ПОДЛИВА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

[показать]


Грибная подлива из шампиньонов очень универсальна, поскольку её можно подавать к любым вторым блюдам. Она замечательно сочетается как с картофелем, так и с макаронами и другими кашами. Меняя гарнир и добавляя грибную подливу каждый раз получаем новое и вкусное блюдо.


Время приготовления: 50 мин
На 6 человек


Ингредиенты:

Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Вода - 400 мл.
Сметана - 2 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу



Приготовление:

Для приготовления подливы из грибов нам понадобятся свежие шампиньоны, морковь, репчатый лук, мука, вода, сметана, подсолнечное масло, перец и соль.

[показать]

Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью в течении 7 минут.

[показать]

Нарезать кубиками шампиньоны и добавить в сковороду к луку с морковью. Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.

[показать]

В воде хорошо растворить муку, чтобы небыло комочков. Сначала лучше налить немного воды и размешать муку, а затем добавить остальную воду.

[показать]

Добавить воду с мукой в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10 минут под крышкой.

[показать]

Затем добавить сметану, хорошо размешать и довести до кипения. Дать настояться в течении 10-ти минут и можно подавать.

[показать]

Я подавала свеже-приготовленную грибную подливу из шампиньонов к макаронам, а потом к гречке. Очень вкусно.

[показать]


Приятного аппетита!


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной соус | N_A_T_U_L_4_I_K - Дневник НАТАЛИЛИЯ | Лента друзей N_A_T_U_L_4_I_K / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»