День одиннадцатый. Нелепый.
24-08-2007 20:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
11.08
Лирическое отступление:
Как же легко испортить песню. Я имею виду конкретно творчество группы «Кино». Я отношусь к Цою с «субъективным уважением», то есть я понимаю, что он, конечно, пророк своего времени, талантливый поэт, красавец, наконец, но его песни меня не трогают – он был актуален в 80-х и начале 90-х. Сейчас совсем другое время, время, когда уже непростительно просто «требовать перемен», сейчас нужно не требовать, а наоборот, работать с тем, что вытребовали наши родители, налаживать будущее для наших детей.
Когда мои ровесники поют эти песни с таким пафосом и чуть ли не с пеной у рта, меня реально начинает разбирать злость. Это же песни наших родителей, это же песни, благодаря которым, они обеспечили нам наше настоящее. Мы теперь должны продолжать их дело, а не играть в революцию, подряжая им, ведь мир уже изменился!
Будем только требовать и жить вчерашним днем – вернемся к нему. К пустым прилавкам и разоренному сельскому хозяйству, армии и экономике с промышленностью. Вотъ.
Надеюсь, я все понятно расписал.
Я проснулся часов в 10 в палатке без Эли. Воспользовавшись этим, я еще где-то час дремал, растянувшись на середине палатки. Когда собрался с силами и встал, оказалось, что две трети лагеря еще спят. Покушав свежеприготовленным завтраком, я стал наблюдать за дежурными. Потом пришел Палыч и сказал, что все, кто хотят, могут отправиться в заброшенную деревню неподалеку.
На скорую руку выстругав из тонкого кусочка сосны Нож-против-зомби, я пошел в лес за группой. Тут выяснилось, что я допустил ряд фатальных ошибок: во-первых, я забыл побрызгаться от комаров и прочей нечисти, во-вторых, я оделся в майку и шорты, совсем не подумав о возможной встрече с крапивой.
Сначала мы шли час по лесу, а потом началось поле, и все мои ноги вдруг оказались сильно обожжены крапивой. Зато деревня оказалась неплохой:
значок Burton, плавно перерастающий в голову сноубордиста (нарисована Степой)
несколько почерневших изб посреди огромного поля, заросшего двухметровой травой и цветами. И облака. Таких красивых облаков я давно не видел!
Потихоньку исследуя одну избу за другой, мы потеряли старших и стали играть в мморпг: мы зачищали один инстант за другим в поисках эпиков – Даня, который был у нас варом, нашел продырявленный чайник – Шлем Зомби ( защита от нежити +7). Андрей был паладом, Миша с Пашей Иосилевичем – пристами, Алиса – рандомом, Женя – хантером (она собирала Венок Здоровья), мрачный Антон – некросом, Игорь, с дымной сигаретой – шаманом, а я – бардом, я пел песни повышения морали.
Странное дело: если долго играть во что-нибудь такое в реальной жизни, в конце концов становится как-то неприятно из-за того, что тема себя уже исчерпала, а ты все играешь. То же самое произошло и с нами.
Так получилось, что обратно я шел один. Я нашел огромную поляну с черникой и долго ей лакомился. По возвращении в лагерь, оказалось, что мои ноги до безобразия искусаны комарами и обожжены крапивой. Наверное, во мне было так много крапивной кислоты, что я лег спать. Проснулся к обеду, а после него долго мастерил из дерева шарики для будущих четок (Степина идея).
За разговорами пришло время ужина, а потом Палыч стал петь замечательные блатные песни начала прошлого века.
Мы с Андрюхой ушли от костра, пили классное венгерское вино, рассматривали звезды и рассуждали о возможностях Google Earth.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote