Это цитата сообщения
robot_marvin Оригинальное сообщениеОб альтернативных блог-сервисах
Итак, об альтернативах, очень кратко. Список далеко не полон и носит очевидно субъективный характер. Еще одно - возможность создания cтэндэлона я не рассматриваю в принципе. Итак, начнем.
Естественно, альтернатива под номером один:
http://www.livejournal.com/Сервис очень глубоко русифицирован, давно "обжит" русскоговорящей частью всемирной паутины. В общем, самая привлекательная на сегодня альтернатива ли. ру.
После памятного скандала с "Убей натовца" часть политизированных пользователей перекочевала из ЖЖ вот сюда, в так называемый "тифаретник":
http://lj.rossia.orgСервис работает на том же программном движке, что и ЖЖ, идеален для создания "зеркала" своего ЖЖ, импорт из ли.ру, увы, невозможен.
Рекомендую этот сервис полтизированной части аудитории.
Часть пользователей после "Убей натовца" мигрировала на другой клон ЖЖ под очень амбициозным названием:
http://www.greatestjournal.comБольшой минус - ПОЛНОЕ отсутствие русификации. Но поскольку это брат-близнец ЖЖ, то разобраться с настройками несложно.
Еще плюс - полное отсутствие рекламы и 1 гигабайт дискового пространства для создания фотоальбомов (примерно как в лирушечке).
Русскоязычная община там есть, но она немногочислена, хотя и очень неплохо организована - новичку потеряться там не дадут))
Я держу там аккаунт с 2005 года, но при подготовке этого поста и попытке создать новую учетную запись увидел такое объявление:
GJ's servers are currently overloaded - we recommend joining InsaneJournal instead.То бишь их сервера переплнены и они рекомендуют другой сервис:
http://www.insanejournal.com/Работает сервис на движке с открытым кодом (как и ЖЖ). По отзывам, периодически
глючит и тормозит(с), что вкупе с полным отсутствием русификации делает этот сервис не самым лучшим лучшим выбором для лирушника, которого проблемы на своем сервисе порядком достали.
Сервис, который я решил упомянуть только из-за прикольного названия:
http://www.deardiary.net Кошмарный дизайн (впрочем, лирушным любителям
фончиков и рюшечек может понравиться) и отсутствие возможности русификации.
Теперь серьезный ресурс, скорее напоминающий не блог-сервис, а какой-то гибрид между блог-сервисом и социальной сетью:
http://www.multiply.comАудио- и видеохостинг, возможность создания огромных фотоальбомов, общение с друзьями в режиме видеочата, ну и само собой, возможность ведения сетевого дневника. Дисковое пространство под медийные файлы - неограничено. Все солидно, оформление можно подобрать по своему вкусу, будут довольны как аскет типа меня, так и какая-нибудь
карина-барби.
Русификация отсутствует, русскоязычные блоги есть, но их очень мало. Но ресурс отличный, если английский не пугает - рекомендую.
Далее, нельзя не упомянуть о крупнейшем мировом сервисе:
http://www.myspace.com Русифицирован. Есть довольно много наших. ИМХО, интересен больше для музыкантов и околомузыкальной тусовки, поклонников разного рода знаменитостей и молодежи до 23-24 лет. В принципе потенциально может составить серьезную конкуренцию лирушечке (та же целевая аудитория - в основном подростки).
Однозначно не для меня, к тому же это больше на социальную сеть тянет, а не на блог-сервис. Можно заливать медийные файлы, и т.п.
Кстати есть и
наш ответ Керзону российский аналог этой сети -
http://www.ruspace.ruДалее:
http://www.vox.comСервис от СиксАпарт, которой до недавнего времени принадлежал и ЖЖ. Туда многие англоговорящие сбежали после покупки ЖЖ СУПом - испугались, что проклятые русские отменят свободу слова и вообще начнутся массовые расстрелы)) Плюс - возможность легкой организации трансляции в ЖЖ (там есть и русскоязычные, как правмило, они транслируют свои записи в гораздо более популярный ЖЖ), возможность заливать видео, картинки и звукозаписи.
Минусы - нет русификации, нет возможности отетов на комменты(!!!!).
Мой выбор:
http://www.blogger.comМощнейший блог-сервис, русифицирован, русскоязычная составляющая блогов постоянно увеличивается. Интеграция c Microsoft Word - полезнейшая штука. Само собой, есть хостинг для медийных файлов. ПОЛНОЕ(!!!!) отсутствие рекламы. Минус (но не для меня) - аскетизм в оформлении.
Как платформа для блога этот ресурс пости идеален.
То же самое можно сказать и об этом:
http://ru.wordpress.comМасса приятностей - очень гибкие настройки, возможность импорта из других блог-сервисов, для меня, наряду с Blogger`ом - очевидный фаворит. Минус - русификация неполная, настройка довольно сложна для неподготовленной публики.
Есть попытка создать чисто русский сервис на Вордпрессовсм движке -
http://www.blog-blog.ru, но как-то не очень она вдохновляет.
Есть еще один довольно спецефический русскоязычный сервис на базе Вордпресса - блог-сервис Русского Журнала:
http://blogs.russ.ru Довольно специфично, не вдохновляет.
Естественно, блог-сервисы есть и у таких гигантов, как Microsoft, Yahoo и проч. и проч. и проч., я не упоминаю о них по одной простой причине - там почти нет наших и они по той или иной причине мне лично не понравились.
Из чисто российских блог-площадок я, пожалуй, упомяну лишь
http://www.diary.ru по причине присутствия там довольно интересных сообществ. Прочие отечественные сервисы полностью проигрывают упомянутым мной ресурсам по качеству "наполнения".
Да, и еще - Mail.ru в моих глазах полностью дискредитирован нак надежный сервис, посему создавать дневники в
Блоги@Mail.Ru я порекомендую лишь особо одаренным любителям
приватности и сетевой безопасности (если вы понимаете о чем я ;))
Итак, мой выбор:
1)
http://www.livejournal.com/2)
http://www.blogger.com3)
http://ru.wordpress.comЧтобы не страдать раздвоением/растроением личности, а также если нет желания ковыряться в настройках Семаджика (прекрасная программа-клиент, кстати говоря - позволяет легко постить сразу в ЖЖ., ли.ру и "тифаретник"), то вот прекрасный русскоязычный сервис.
Подготовленный Вами пост можно сразу отправить на несколько блог-площадок:
http://swiftpen.ruТакие дела (с)