• Авторизация


Испанская паэлья 08-12-2009 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (190x126, 18Kb)


В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов и версия паэльи с мясом или курицей тоже национальное блюдо.

[700x525]
Паэлью я не готовила сегодня, нашла в раскопках фотографий мои первые приготовления испанских блюд, когда я еще работала помощником повара в одном малюсеньком ресторанчике
[700x525]

итак, для приготовления нам понадобится:
1 стакан риса,
500 г морепродуктов,
2 луковицы,
2 сладких перца или 2 красных томата
1 стручок жгучего перца,
4 ст. ложки оливкового масла,
2 стакана рыбного бульона,
3 зубчика чеснока,
соль по вкусу.

1. Перец(томат) нарезать тонкими кружочками, чеснок истолочь, морепродукты разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
[700x525]
2. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. Затем добавить нарезанный кольцами лук, перемешать и жарить, чтобы лук стал золотистым.
3. Положить к луку сладкий и жгучий перец, перемешать, жарить 2-3 минуты.
4. Высыпать в сковороду морепродукты, перемешать и влить бульон.
[700x525]
5. Когда бульон закипит, всыпать промытый рис. Посолить блюдо. Накрыть сковороду крышкой. Паэлья будет готова, когда рис станет мягким.
[700x525]
*рис паэльи по мере остывания становится вкуснее
*подается паэлья с разрезанным на 4 части лимоном, из которого самостоятельно перед употребелением паэльи поливается соком
Приятного вам аппетита!


[588x392]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
Kuvaka 08-12-2009-17:18 удалить
ой, какая должно быть вкуснятина!!!
тащу к себе немедленно!
вряд ли сама приготовлю, но может мамусечка постарается)
Fahlena 08-12-2009-17:24 удалить
вот это чудо
спасибо! как люблю такие штучки
Silvina 08-12-2009-17:44 удалить
Ответ на комментарий Kuvaka # вкуснятина - не то слово
как бы я ее сейчас покушала бы!)
Silvina 08-12-2009-17:45 удалить
Ответ на комментарий Fahlena # я тоже люблю)
на здоровье!
Silvina 08-12-2009-20:13 удалить
Ответ на комментарий Полуночные_Мечты # давай как-нибудь состряпаем)
Silvina 08-12-2009-21:43 удалить
Ответ на комментарий AL_SHAMSI #
Dex 08-12-2009-23:34 удалить
Спасибо за рецептик. Выглядит восхитительно. :)
Silvina 08-12-2009-23:35 удалить
Ответ на комментарий Dex # пожалыйста!)
и ен только выглядит!)
а я вот сама не хочу готовить..а то получится не совсем то и я стану думать, что не люблю это блюдо))
вот бы попробовать от профессионала!
спасибо за рецепт!
Silvina 09-12-2009-12:04 удалить
Ответ на комментарий Оптимистичная_мамочка # можно попробовать в каком-нибудь национальном испанском ресторане, но све равно, даже делая первый раз, получается очень вкусно! с практикой начинаешь понимать, что можешь блюдо приготовить немногог по своему, от этого меняется и вкус, но самую малость)
пожалуйста!
Dex 09-12-2009-13:12 удалить
Ответ на комментарий Silvina # Не сомневаюсь. :)
Silvina 09-12-2009-13:25 удалить
Ответ на комментарий Dex # я ухахатываюсь, когда читаю мои комментарии)))
возможно ли столько очепяток??))))
Ответ на комментарий Silvina # И я хочу такое покушать :-)
Silvina 09-12-2009-18:07 удалить
Ответ на комментарий Иван_Победоносов # мы в ежтом не одиноки))
adolf_bruno 09-12-2009-19:57 удалить
И залить все Кальве...
Silvina 09-12-2009-20:02 удалить
Ответ на комментарий adolf_bruno # НЕ НАДО КАЛьВЕ!!!
mega-san 10-07-2017-22:38 удалить
Могу вам предложить рецепт паэлья


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Испанская паэлья | Silvina - diario de una mona muy mona | Лента друзей Silvina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»