В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов и версия паэльи с мясом или курицей тоже национальное блюдо.
[700x525]
Паэлью я не готовила сегодня, нашла в раскопках фотографий мои первые приготовления испанских блюд, когда я еще работала помощником повара в одном малюсеньком ресторанчике
[700x525]
итак, для приготовления нам понадобится:
1 стакан риса,
500 г морепродуктов,
2 луковицы,
2 сладких перца или 2 красных томата
1 стручок жгучего перца,
4 ст. ложки оливкового масла,
2 стакана рыбного бульона,
3 зубчика чеснока,
соль по вкусу.
1. Перец(томат) нарезать тонкими кружочками, чеснок истолочь, морепродукты разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
[700x525]
2. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. Затем добавить нарезанный кольцами лук, перемешать и жарить, чтобы лук стал золотистым.
3. Положить к луку сладкий и жгучий перец, перемешать, жарить 2-3 минуты.
4. Высыпать в сковороду морепродукты, перемешать и влить бульон.
[700x525]
5. Когда бульон закипит, всыпать промытый рис. Посолить блюдо. Накрыть сковороду крышкой. Паэлья будет готова, когда рис станет мягким.
[700x525]
*рис паэльи по мере остывания становится вкуснее
*подается паэлья с разрезанным на 4 части лимоном, из которого самостоятельно перед употребелением паэльи поливается соком
Приятного вам аппетита!
[588x392]